clarks.jpegВ возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви." /> Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert
Rieker
Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert
12.07.2011 2177

Умер Натан Кларк – изобретатель ботинок Desert

В возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви. В последние годы жил в США.

Когда в 1949 году Натан Кларк предложил ботинки Desert, он не думал о создании легенды или о революции в обувном мире, но случилось иначе. Прообразом модели Desert стали высокие армейские ботинки, которые он с товарищами носил во время войны в Бирме. На резиновой подошве, из замши, ботинки были необыкновенно удобны. Их шили для армейцев на базаре, который находился на окраине старого Каира. Натан принес эскизы в компанию, которую в 20-х годах 19 века основали его родственники, Джеймс и Кайрус Кларк. И услышал в ответ, что это обувь никогда не будет продаваться. С тех прошло много лет и было продано 12 млн пар. В общей сложности компания продает около 40 млн пар в год.

До поступления в Оксфорд Натан получил образование в немецкой школе дизайна обуви Odenwaldschule. В 1968 году именно в его обувь были обуты участники студенческих демонстраций.  Вернувшись после войны домой, он сделал прототип новой обуви и представил ее на обувной выставке в Чикаго. Это было сделано в нужное время в нужном месте.  В Америке, которая переживала последствия беби-бума, катастрофически не хватало молодежной обуви, импортные модели Кларка должны были стать частью военной униформы в 50-х и 60-х годах.

С конца 60-х и до сих пор кларксы оставались обувью Beatles, обувью, которую носили люди, бросающие вызов обществу, - Bob Dylan, Steve McQueen, Liam Gallagher из Oasis. Сейчас их надевает звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. В 2009 году появилась лимитированная серия «50 туфель, которые изменили мир».

В возрасте 94 лет умер Натан Кларк, один из основателей британской  марки Clark’s, главный идеолог и «изобретатель мифа» дезерт-обуви.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Springfield представил в Москве коллекцию одежды и обуви весна-лето’19

В снежной российской столице испанский бренд Springfield, проводник стилей casual, urban, sport, представил свою новую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров сезона весна-лето 2019.
07.12.2018 66

Производители обуви нашли «дыру» в системе обязательной маркировки

Российские производители обуви обнаружили возможность обхода системы обязательной маркировки обуви, которой легко могут воспользоваться недобросовестные участники рынка.
07.12.2018 734

Geox презентовал коллекцию весна-лето’19 в Москве

Итальянский люксовый бренд продолжает сотрудничество с испанским дизайнером Эрнесто Эспозито, под руководством которого была создана женская часть коллекции бренда, и некоторые модели мужской линейки в сезоне весна-лето’19.
06.12.2018 689

В ноябре продажи в онлайн-магазине Westfalika выросли на 30%

Ноябрь стал рекордным по товарообороту в интернет-магазине обувного бренда Westfalika, который принадлежит группе компаний «Обувь России», они выросли на 30% по сравнению с ноябрем 2017 года.
06.12.2018 108

Марка детской обуви Elegami выпустила праздничную коллекцию туфелек для девочек

В преддверии Рождества и Нового года, а также школьных праздничных утренников российская марка детской обуви Elegami фабрики «Парижская коммуна» подготовила коллекцию нарядной обуви для девочек.
05.12.2018 394

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу