Rieker
В 2014 году ретейлу будет нелегко
08.11.2013 4671

В 2014 году ретейлу будет нелегко

Следующий год будет значительно более тяжелым для российского ретейла, чем год текущий. Такой прогноз в рамках мультимедийного бизнес-форума "Ритейл 2013: Точки роста" озвучил член экспертного совета при правительстве РФ Вадим Новиков.

По его мнению, затруднения будут обусловлены макроэкономической ситуацией. "Здесь есть два фактора, которые объясняют эти сложности. Сложность первая: выключается один из существенных драйверов дохода населения - индексация в государственном секторе. В этом году доходы в государственном секторе росли значительно быстрее, чем в частном. В следующем году такого разрыва не будет. И вторая причин - это замедление темпов роста кредитования", - считает Новиков.

Как отметил в свою очередь генеральный директор "INFOLINE-аналитика" Михаил Бурмистров, основным вызовом в секторе ритейла в РФ является снижение темпов роста розничной торговли. По его словам, это связано, в том числе, с тем, что "потребитель сильно закредитован" и не уверен в будущем.

"Крупнейшие сети все еще растут существенно быстрее, чем оборот розничной торговли в целом", - подчеркнул Бурмистров. По его данным, в 2012 г. общий объем торговых площадей сетевого ритейла в РФ составил более 17,5 млн кв. м. По итогам 2013 г. ожидается рост этого показателя до 22 млн кв. м.

Следующий год будет значительно более тяжелым для российского ретейла, чем год текущий. Такой прогноз в рамках мультимедийного бизнес-форума "Ритейл 2013: Точки роста" озвучил член…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 215

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 472

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 405

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 801

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 545
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу