Rieker
В Греции разоряются бренды
22.07.2011 2640

В Греции разоряются бренды

Под тяжестью экономического кризиса и огромных проблем ликвидности день за днем в Греции рушатся компании, пишет «Иммигрант-пресс».

В первую очередь страдает мелкий и средний бизнес, но не составляют исключения и известные бренды. Компания Lakis Gavalas, принадлежащая известнейшему греческому модельеру Лакису Гаваласу, несколько недель назад, в соответствии с Кодексом законов о банкротстве, обратилась к защите по статье 99, чтобы суметь управлять своими долгами перед кредиторами. Резкое падение розничных продаж одежды и обуви и плохое управление финансами считаются основными причинами, которые привели известного модельера к такому развитию событий – факт, который произвел впечатление на греков: если банкрот – Гавалас, что говорить об остальных?!

Компанией Lakis Gavalas S.A. занялось министерство экономики, отдел экономических преступлений: долги компании по займам составляют 17,37 млн евро, а обязательства по общим выплатам государству – 94,3 млн евро.

К защите по статье 99 обратилась также компания – пионер продаж через Интернет – e-shop.gr. Та же участь постигла известнейшие и популярные компании по продаже одежды и обуви  Ridenco Commercial, Timberland, Nautica. В соответствии с состоянием рынка, ситуация будет ухудшаться, если в кратчайшие сроки не будет устранена проблема с ликвидностью.

Под тяжестью экономического кризиса и огромных проблем ликвидности день за днем в Греции рушатся компании, пишет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 48

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 226
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу