Rieker
В Санкт-Петербурге наблюдается ротация арендаторов торговых площадок
18.04.2017 1992

В Санкт-Петербурге наблюдается ротация арендаторов торговых площадок

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за последние 12 месяцев каждое седьмое помещение на центральных торговых коридорах Петербурга сменило арендатора. Эту тенденцию в основном сформировали заведения общественного питания, которые оптимизировали свои сети, и fashion-операторы. Ротация на рынке стрит-ритейла происходила преимущественно в пределах одной локации или в рамках одного сегмента.

За последний год на основных торговых улицах Петербурга наблюдалась активная ротация: с конца марта прошлого года 15% помещений, то есть каждое седьмое, сменили арендатора. Ретейлеры находились в поисках лучших торговых коридоров и помещений, более выгодных коммерческих условий. Структура профилей арендаторов на главных торговых коридорах города не претерпела изменений. По итогам I квартала 2017 года большинство помещений по-прежнему заняты заведениями общественного питания (28%) и магазинами одежды, обуви и аксессуаров (25%).

В связи с закрытием ряда сетевых заведений общественного питания среднего и демократичного ценового сегмента, а также отдельных небольших несетевых магазинов вакансия на основных торговых коридорах города увеличилась на 1,5 п. п. за последние три месяца и составила 4,9%. Основной прирост вакантных площадей наблюдался на Владимирском, Невском и Литейном проспектах. До конца года вакантность на главных торговых улицах может снизиться до 3-3,5% благодаря заполнению помещений сувенирными лавками, магазинами цветов и подарков, а также магазинами федеральных дрогери-сетей, продуктовыми супермаркетами и аптеками. «Если в прошлом году ретейлеры проявляли осторожность и развивались точечно, то сейчас они ставят перед собой более амбициозные планы. Например, о расширении присутствия в Петербурге заявили такие сети, как «Улыбка радуги», «Подружка», аптека «Озерки», «Аптека Доктор», – отмечает Александр Просенков.

Профили арендаторов на основных торговых улицах Санкт-Петербурга, I кв. 2017 г.

Профили арендаторов на основных торговых улицах Санкт-Петербурга, I кв. 2017 г. Источник: Colliers International

Вакантность на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга

Вакантность на основных торговых коридорах Санкт-Петербурга Источник: Colliers International

Colliers International Group Inc. - мировой лидер в области коммерческой недвижимости, с численностью сотрудников более 15 000 человек, работающих в 68 странах мира. Специалисты Colliers International предоставляют полный комплекс профессиональных консалтинговых и агентских услуг арендаторам, владельцам коммерческой недвижимости и инвесторам по всему миру. Услуги включают в себя брокеридж, глобальные решения для корпоративных клиентов, инвестиционные продажи и рынки капитала, управление проектами и эффективное планирование рабочего пространства, управление недвижимостью и активами, консалтинг, оценку, а также индивидуальные исследования для клиентов и специализированные исследования рынка. Colliers International уже 12 лет подряд входит в 100 лучших аутсорсинговых компаний Международной Ассоциации Профессионалов Аутсорсинга Global Outsourcing, что является уникальным случаем на рынке консалтинговых услуг в сфере недвижимости.
Деятельность Colliers International в России началась в 1994 году, на сегодняшний день в офисах компании в Москве и Санкт-Петербурге работает более 250 сотрудников.

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за последние 12 месяцев каждое седьмое помещение на центральных торговых коридорах Петербурга сменило арендатора. Эту тенденцию…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 69

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 220

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 255

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 271
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу