Rieker
«Юничел» планирует направить 100 млн рублей на техническое перевооружение
26.04.2018 1670

«Юничел» планирует направить 100 млн рублей на техническое перевооружение

Российский производитель обуви компания «Юничел» планирует инвестировать до конца года 100 млн рублей в техническое переоснащение производства.

Как говорится в пресс-релизе компании, объемы инвестиций в модернизацию производства не сокращаются, такая же сумма была направлена на техническое переоснащение предприятие в 2017 году. В первом квартале 2018 года компания ввела в эксплуатацию две автоматизированные линии по производству обуви методом прямого литья, мощностью 1700 пар обуви в день. По словам представителей «Юничел», новые линии позволят компании увеличить объем выпуска литьевого ассортимента с подошвами из полиуретана, а именно на такую обувь предприятием был зафиксирован повышенный спрос. «Покупателей привлекает легкость и износостойкость моделей, а также доступная цена, что играет ключевую роль в условиях снижения реальных доходов населения и уровня покупательской способности», - отмечают в компании.

Согласно отчету результатов деятельности предприятия за первый квартал 2018 года, с января по март компания произвела 749 463 пар обуви. Из них 20% —  мужской ассортимент, 29% — женский, остальное — дошкольная, школьная и подростковая линейки. Выручка предприятия в первом квартале 2018 года составила 883, 5 млн рублей. Всего до конца года фабрика планирует выпустить 3,1 млн. пар, в 2017 году объем производства «Юничел» составил 3,5 млн пар.

В отчетом периоде «Юничел» продолжила развитие своей розничной сети. С начала 2018 года открыто четырнадцать новых магазинов, три из которых в республике Казахстан. В планах до конца года – открытие еще 40 новых обувных салонов. В конце прошлого года компания, до сих пор уверенно развивающая присутствие в Урало-Сибирском направлении, начала делать первые шаги в сторону южных регионов. В этом году «Юничел» продолжает следовать взятому курсу: магазины уральского бренда открылись в Волгограде, Астрахани, Элисте, городах Волжского региона и других.


АО «Обувная фирма «Юничел» – крупнейшее предприятие легкой промышленности в России. Включает три фабрики с собственным колодочным цехом. Компания производит обувь преимущественно из натуральной кожи. Объем производства в 2017 году – 3,5 млн пар. Розничная сеть «Юничел» объединяет порядка 600 фирменных магазинов в России и Казахстане.

 

Российский производитель обуви компания «Юничел» планирует инвестировать до конца года 100 млн рублей в техническое переоснащение…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 153

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 148

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 171

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 226

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 283
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу