Rieker
«Юничел» продолжает борьбу с контрафактом и фальсификатом
23.08.2017 2864

«Юничел» продолжает борьбу с контрафактом и фальсификатом

Генеральный директор обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко готовится к обсуждению мер по наведению порядка на обувном рынке в рамах борьбы с контрафактом и фальсификатом в ходе большого совещания представителей легкой промышленности в Рязани с участием Президента РФ Владимира Путина.

Как говорится в официальном сообщении компании, которое поступило на адрес редакции Shoes Report, несмотря на обращение главы «Юничел» в мае этого года в Минпромторг, с указанием данных мониторинга с адресами и фотографиями розничных магазинов, торгующих контрафактной продукцией и фальсификатом, никаких серьезных действий со стороны властей на правонарушения не последовало. Как мы писали ранее, специалисты компании провели мониторинг в 25 областях страны и выявили 329 торговых точек, в которых реализуется некачественная и нелегальная продукция. Минпромторг отправил данные мониторинга в Роспотребнадзор, но надзорный орган никаких серьезных действий не предпринял.

Недавно «Юничел» столкнулась с фактом продажи сторонней обуви под их собственным брендом. Факт фальсификата удалось выявить, когда покупательница обратилась в компанию за возмещением ущерба, после того как в течение первых двух месяцев эксплуатации, приобретенная ей обувь, как она полагала фабрики «Юничел», пришла в негодность.  

«Согласно данным Российского союза кожевенников и обувщиков сегодня более 30% рынка обуви занимает теневой импорт. Зачастую это не только некачественный товар, но и опасный.  В нем содержатся формальдегиды, вредные летучие химические соединения. Никакого ввозного контроля такой продукцией нет. Кроме этого, нелегальный импорт наносит огромный экономический ущерб стране за счет неуплаты НДС и пошлин. До 30 млрд. руб. теряет российский бюджет ежегодно. Российские производители поставлены в неравные, и даже дискриминационные условия. Страдают и покупатели: они получают некачественный товар, их вводят в заблуждение относительно производителя обуви.  Предлагаемые меры в виде чипирования обуви должны повлиять на эту ситуацию. Однако их недостаточно», - указывается в пресс-релизе «Юничел».

 

 

Генеральный директор обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко готовится к обсуждению мер по наведению порядка на обувном рынке в рамах борьбы с контрафактом и фальсификатом в ходе большого совещания…
3.1
5
1
2
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Coach представил капсульную коллекцию «Ski Collection»

В капсульную лыжную коллекцию Coach вошли стеганные кожаные сумки, свитера и сапоги для мужчин и женщин. Радостная и ностальгическая коллекция переосмысливает наследие бренда в смелом и ярком стиле американской спортивной…
09.12.2021 140

Skechers выпустил коллекцию обуви из перерабатываемых материалов Our Planet Matters

Новая коллекция Skechers была разработана, чтобы помочь компании снизить воздействие на окружающую среду. В нее вошли несколько моделей обуви для мужчин, женщин и детей. При производстве обуви использовались такие материалы как переработанный…
09.12.2021 112

Шлепанцы в цветочек появились в коллаборации Melissa x Larroudé

Бразильский бренд пластиковой ароматизированной обуви   Melissa  выпустил коллаборацию с рожденным в 2020 году брендом обуви премиум-класса…
08.12.2021 162

Цены на одежду и обувь в 2021 году выросли на 10-15%

В 2021 году цены на одежду и обувь выросли на 10–15%. Таким прогнозом с «Известиями» поделились аналитики Fashion Consulting Group. Рост  цен связан с подорожанием всех комплектующих и услуг, из которых складывается себестоимость…
08.12.2021 314

Витрины бутиков Louis Vuitton украсили в цвета «Неба Вирджила»

Во всем мире окна бутиков Louis Vuitton сейчас демонстрируют нечеткие поперечные разноцветные полосы и слоган «Здесь был Вирджил». Таким образом, люксовый бренд отдает дань памяти своему креативному директору талантливому дизайнеру Вирджилу Абло,…
07.12.2021 173
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу