Rieker
Baden продолжает развитие сети по франчайзингу
12.09.2017 2139

Baden продолжает развитие сети по франчайзингу

Компания Baden продолжает расширять сеть франчайзинговых магазинов, которая в настоящее время насчитывает уже более 50 точек. За последние несколько месяцев новые магазины сети были открыты в Архангельске, Челябинске, Казани и Чебоксарах, готовится к открытию новая розница в Новосибирске и Уфе. Были реконструированы магазины в Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах.
Компания Baden стремится разнообразить собственную ассортиментную матрицу, стараясь оперативно реагировать на новые потребности рынка. В последнее время ассортимент бренда существенно расширился, теперь в магазинах Baden представлена также и мужская обувь, появилась молодежная обувная линейка Baden Active, начался выпуск обуви из искусственных материалов под торговой маркой Fassen.
«В непростой экономической ситуации мы продолжаем свое развитие, реагируя на потребность рынка в более дешевом товаре. В 2016 году мы вывели на рынок новую торговую марку Fassen, продукция для которой производится на тех же мощностях, что и Baden, это гарантирует высокое качество, а использование более дешевых материалов, в том числе искусственных кож, обеспечивает низкую себестоимость продукции, - рассказывает директор по развитию компании Baden Виталий Степин. - Новый бренд сочетает в себе функциональность и современные тенденции. В настоящий момент обувь Fassen представлена во всех фирменных магазинах Baden и пользуется огромным спросом у покупателей. Запуск новой марки позволил нам существенно снизить среднюю розничную цену, фактически сохранив ее на докризисном уровне. Это положительно сказывается на товарообороте и позволяет не только удерживать старых, но и привлекать новых покупателей.
Кроме этого, мы существенно расширили ассортимент торговой марки Baden, запустив новую линейку Baden Active. В линейке представлены модели для активного отдыха – кроссовки, кеды, слипоны, дутики, ботинки outdoor. Ценовой сегмент – ниже среднего. Решение о запуске новой линейки было продиктовано желанием привлечь внимание более молодой аудитории, что возможно только если ты учитываешь актуальные тренды в мире моды».


Условия работы по франшизе не изменились

Компания продолжает экспансию в российские регионы, расширяя франчайзинговую сеть. Условия работы с франчайзи не изменились, утверждает Виталий Степин. «У нас по-прежнему нет роялти, мы, как и раньше, предоставляем торговое оборудование в лизинг на год и оплачиваем 50% от стоимости вывески. Мы всегда готовы помочь с формированием ассортимента на сезон и своевременно поставить заказанный товар. Трижды в сезон предоставляем индивидуальные макеты для переоформления каждого из действующих магазинов. Несмотря на расширение собственного ассортимента, мы по-прежнему оставляем франчайзи право самостоятельно формировать до 40% ассортимента магазина с привлечением сторонних поставщиков», - поясняет Виталий Степин. Новый магазин можно открывать как в стрит-ретейле, так и в торговом центре. Если это отдельно стоящее здание, то оно должно быть расположено на центральных, исторически сложившихся торговых улицах, если речь о ТЦ, то предпочтение отдается объектам класса «А».

В основе концепции магазина – модульное оборудование и яркие постеры

Интерьер магазина BADEN – визитная карточка компании, он формирует представление покупателя о бренде и влияет на его первое впечатление о марке не меньше, чем сама обувь. В современной розничной торговле значение интерьера сложно переоценить, ведь от него во многом зависят продажи. Дизайн интерьера магазина Baden разработан с учетом современных технологий ведения розничной торговли и принципов мерчандайзинга. Модульная конструкция оборудования позволяет с легкостью адаптировать его под любые торговые площади, а высокая функциональность и привлекательный дизайн дают возможность продемонстрировать лучшие качества нашей продукции и максимально эффективно использовать торговое пространство.

Выставка Еврошуз

Основной идеей при создании концепции интерьера была идея о том, что магазин не должен быть статичным, он, как и все вокруг, должен изменяться в соответствии с актуальными цветовыми решениями. Именно этим обусловлено наличие в магазине большого количества сменных постеров, занимающих центральные места в интерьере. Простые конструкции оборудования и нейтральный белый фон создают прекрасные витрины для обуви и позволяют магазину с легкостью принимать цветовые обновления, полностью модифицируя пространство и меняя облик всего торгового зала. Легкая атмосфера создает настроение для покупок, а сезонное обновление постеров пробуждает в покупателе интерес, приглашая его в магазин.

Особое внимание при создании интерьера было уделено освещению. Использование современных светильников различных типов позволило создать в магазине неповторимую обстановку и выгодно подчеркнуть достоинства нашей продукции.

Каждый магазин Baden – это превосходный ассортимент и продуманная до мелочей концепция интерьера. Именно поэтому магазины Baden по праву занимают лучшие места в современных торговых центрах, гармонично соседствуя с ведущими производителями европейской обуви.


Компания Baden продолжает расширять сеть франчайзинговых магазинов, которая в настоящее время насчитывает уже более 50 точек.
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Испанский бренд Flossy презентовал свои слипоны в космосе

Испанский бренд обуви Flossy решил удивить мир, отправив четыре пары своих слипонов  в космическое путешествие. Задачей акции было привлечь внимание к бренду потребителей обуви во всем мире, поскольку на данный момент марка уже…
21.05.2019 1986

Buffalo: второе пришествие

Четверть века назад грубоватые, но созданные с применением высокотехнологичных материалов, Ugly Sneakers практически вытеснили с  полок магазинов минималистичные, классические вариации кроссовок. В девяностые годы гротескный дизайн…
25.02.2019 2171

Нуца Модебадзе: «Я думаю, все что нужно для достижения мастерства, есть внутри человека, и все это можно раскрыть».

Дизайнер обуви и сумок ручной работы родом из Грузии Нуца Модебадзе начала свое дело в Москве, а затем перебралась на Бали, где на вилле выпускает коллекции обуви и сумок, которые регулярно презентуются на Неделе Моды в Париже. И хотя сейчас бренд…
28.01.2019 2289

Итог 25-летней дружбы российской «Мидисы» и итальянской Inblu - новая компания Midinblu

Российская группа компаний «Мидиса» и итальянская компания Inblu приняли решение о создании совместной обувной компании под названием Midinblu.
25.02.2019 1515

Маркировка не только для себя. Компания AXA планирует создать маркировочные центры в Европе и Турции

Редакция продолжает с интересом следить за тем, как продвигается внедрение тестовой маркировки в компании AXA. В предыдущей статье, опубликованной в декабрьском Shoes Report (№163), мы постарались максимально детально рассказать о решении…
25.02.2019 2209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу