Rieker
Обувь Boxer возвращается в Россию
20.02.2018 2622

Обувь Boxer возвращается в Россию

Спустя десять лет отсутствия на российском рынке греческий бренд обуви Boxer будет представлен в Москве на февральской выставке Euro Shoes Premiere Collection. Владельцы бренда - семейное предприятие «Фидас» - нашли партнера-дистрибьютора в России и готовят новую зимнюю коллекцию обуви с учетом требований российского климата.

Генеральный директор компании «Фидас» Панайотис Даис уверен, что марку, которая присутствовала в России еще в советские времена и которая еще в нулевых годах экспортировала в нашу страну до 150 тысяч пар обуви в сезон, не забыли на российском рынке.

В 2000-х греческая компания была вынуждена свернуть продажи в России из-за того, что партнер-дистрибьютор, который занимался продвижением бренда Boxer на российском рынке, прекратил бизнес. Сегодня, с появлением нового партнера, готового продвигать обувь Boxer в России, в «Фидас» приняли решение о возвращении на российский рынок, с тем, чтобы развивать оптовые продажи и представлять обувь Boxer в мультибрендовой рознице.

Дизайнеры бренда адаптируют зимнюю коллекцию Boxer под нужды российского рынка, выпуская зимние модели обуви с использованием натурального меха. Помимо этого в течение года планируется запустить онлайн-магазин Boxer в России.

История греческого обувного предприятия «Фидас» началась в 1919 году, когда основатель компании Янис Фидас начал вручную изготавливать обувь в городе Каламата на юге Греции. Он положил начало семейному бизнесу. Пошивом обуви занималось не одно поколение семьи Фидас, но первая обувная фабрика семейного предприятия была простроена в 1961 году в Афинах. В 1968 году на базе предприятия было создано акционерное общество «Д. И. Фидас АК».

Выставка Еврошуз

Компания активно развивалась и в конце 80-х годов превратилась в самое крупное предприятие греческой обувной промышленности. На двух фабриках выпускалось до 5000 пар обуви в день. Около 80% обуви экспортировалось в Германию, Россию, Великобританию. В 2006 году производство «Фидас» было включено в европейскую программу инвестиций в развитие промышленности, в рамках которой на модернизацию предприятия, расширение площади и закупк оборудования, было выделено 10 млн евро.

В настоящее время производство «Фидас» занимает по площади 11 тысяч кв. метров. Фабрика оснащена пятью независимыми линиями и способна выпускать до 8,5 тысяч пар обуви в день разнообразных фасонов. Бренд Boxer относится к среднеценовой категории. В коллекции марки представлена повседневная мужская и женская обувь из высококачественной натуральной кожи. Интернациональная команда дизайнеров трудится над созданием моделей удобной и стильной обуви, которая идеально подходит на каждый день.

В мужской коллекции Boxer, наряду с классическими туфлями и ботинками, представлен большой выбор мокасин и топсайдеров из замши и кожи. Летняя коллекция женской обуви может похвастаться большим выбором туфель, сандалий и босоножек на танкетке или удобном каблуке. В зимней – широкий ассортимент сапог классического стиля.

Спустя десять лет отсутствия на российском рынке греческий бренд обуви Boxer будет представлен в Москве на февральской выставке Euro Shoes Premiere Collection.
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Испанский бренд Flossy презентовал свои слипоны в космосе

Испанский бренд обуви Flossy решил удивить мир, отправив четыре пары своих слипонов  в космическое путешествие. Задачей акции было привлечь внимание к бренду потребителей обуви во всем мире, поскольку на данный момент марка уже…
21.05.2019 1986

Buffalo: второе пришествие

Четверть века назад грубоватые, но созданные с применением высокотехнологичных материалов, Ugly Sneakers практически вытеснили с  полок магазинов минималистичные, классические вариации кроссовок. В девяностые годы гротескный дизайн…
25.02.2019 2171

Нуца Модебадзе: «Я думаю, все что нужно для достижения мастерства, есть внутри человека, и все это можно раскрыть».

Дизайнер обуви и сумок ручной работы родом из Грузии Нуца Модебадзе начала свое дело в Москве, а затем перебралась на Бали, где на вилле выпускает коллекции обуви и сумок, которые регулярно презентуются на Неделе Моды в Париже. И хотя сейчас бренд…
28.01.2019 2289

Итог 25-летней дружбы российской «Мидисы» и итальянской Inblu - новая компания Midinblu

Российская группа компаний «Мидиса» и итальянская компания Inblu приняли решение о создании совместной обувной компании под названием Midinblu.
25.02.2019 1515

Маркировка не только для себя. Компания AXA планирует создать маркировочные центры в Европе и Турции

Редакция продолжает с интересом следить за тем, как продвигается внедрение тестовой маркировки в компании AXA. В предыдущей статье, опубликованной в декабрьском Shoes Report (№163), мы постарались максимально детально рассказать о решении…
25.02.2019 2209

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу