Rieker
Обувь Boxer возвращается в Россию
20.02.2018 5579

Обувь Boxer возвращается в Россию

Спустя десять лет отсутствия на российском рынке греческий бренд обуви Boxer будет представлен в Москве на февральской выставке Euro Shoes Premiere Collection. Владельцы бренда - семейное предприятие «Фидас» - нашли партнера-дистрибьютора в России и готовят новую зимнюю коллекцию обуви с учетом требований российского климата.

Генеральный директор компании «Фидас» Панайотис Даис уверен, что марку, которая присутствовала в России еще в советские времена и которая еще в нулевых годах экспортировала в нашу страну до 150 тысяч пар обуви в сезон, не забыли на российском рынке.

В 2000-х греческая компания была вынуждена свернуть продажи в России из-за того, что партнер-дистрибьютор, который занимался продвижением бренда Boxer на российском рынке, прекратил бизнес. Сегодня, с появлением нового партнера, готового продвигать обувь Boxer в России, в «Фидас» приняли решение о возвращении на российский рынок, с тем, чтобы развивать оптовые продажи и представлять обувь Boxer в мультибрендовой рознице.

Дизайнеры бренда адаптируют зимнюю коллекцию Boxer под нужды российского рынка, выпуская зимние модели обуви с использованием натурального меха. Помимо этого в течение года планируется запустить онлайн-магазин Boxer в России.

История греческого обувного предприятия «Фидас» началась в 1919 году, когда основатель компании Янис Фидас начал вручную изготавливать обувь в городе Каламата на юге Греции. Он положил начало семейному бизнесу. Пошивом обуви занималось не одно поколение семьи Фидас, но первая обувная фабрика семейного предприятия была простроена в 1961 году в Афинах. В 1968 году на базе предприятия было создано акционерное общество «Д. И. Фидас АК».

Компания активно развивалась и в конце 80-х годов превратилась в самое крупное предприятие греческой обувной промышленности. На двух фабриках выпускалось до 5000 пар обуви в день. Около 80% обуви экспортировалось в Германию, Россию, Великобританию. В 2006 году производство «Фидас» было включено в европейскую программу инвестиций в развитие промышленности, в рамках которой на модернизацию предприятия, расширение площади и закупк оборудования, было выделено 10 млн евро.

В настоящее время производство «Фидас» занимает по площади 11 тысяч кв. метров. Фабрика оснащена пятью независимыми линиями и способна выпускать до 8,5 тысяч пар обуви в день разнообразных фасонов. Бренд Boxer относится к среднеценовой категории. В коллекции марки представлена повседневная мужская и женская обувь из высококачественной натуральной кожи. Интернациональная команда дизайнеров трудится над созданием моделей удобной и стильной обуви, которая идеально подходит на каждый день.

В мужской коллекции Boxer, наряду с классическими туфлями и ботинками, представлен большой выбор мокасин и топсайдеров из замши и кожи. Летняя коллекция женской обуви может похвастаться большим выбором туфель, сандалий и босоножек на танкетке или удобном каблуке. В зимней – широкий ассортимент сапог классического стиля.

Спустя десять лет отсутствия на российском рынке греческий бренд обуви Boxer будет представлен в Москве на февральской выставке Euro Shoes Premiere…
3.35
5
1
2
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Онлайн-встречи с бразильскими производителями обуви

C 21 июня по 2 июля 2021 года в России и странах СНГ пройдут онлайн В2В встречи с крупнейшими обувными фабриками Бразилии Встречи нацелены на установление деловых контактов между бразильскими производителями обуви и партнерами из России и стран…
25.05.2021 1455

На рынок вышел новый российский бренд женской обуви Razumno

Качественная простота – одна из главных ценностей нового бренда Razumno и его основательницы Алены Лозовской, дочери обувщика (Михаила Лозовского) и сестры портного, как она позиционирует себя в Instagram. Презентация коллекции бренда прошла…
19.05.2021 915

Компания Analpa готовит сюрприз для байеров на выставке Euro Shoes

Analpa после перерыва вновь примет участие в выставке Euro Shoes premiere collection, которая пройдет 1-4 марта в Main Stage.
16.02.2021 2760

Caprice: будущее после кризиса

2020-й – это уже история. Новый год, скорее всего, принесет обувной промышленности новые проблемы. И производитель обуви CAPRICE из немецкого Пирмазенса хорошо подготовлен к этому. В своем интервью управляющий директор Caprice Юрген Кёльш объясняет…
16.03.2021 2492

Модно, удобно, экологично. Все о марке MARCO TOZZI

Новая коллекция MARCO TOZZI осень-зима 2021/22 выгодно отличается от предыдущих еще более высоким уровнем качества используемых материалов и более глобальным обновлением ассортимента. Лаконичная фурнитура в сочетании с «правильной» комбинацией…
17.03.2021 3606
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу