EnglishRussianНемецкий
Rieker
Как создавалась золотая «египетская» коллекция обуви «Metiers d’Art-2019» для  дефиле Chanel в декабре Создание обуви Chanel «Metiers d’Art-2019» в мастерской бренда "Massaro", фото: Footwearnews.com
24.12.2018 3086

Как создавалась золотая «египетская» коллекция обуви «Metiers d’Art-2019» для дефиле Chanel в декабре

В начале декабря Дом Моды Chanel продемонстрировал в Нью-Йорке свою коллекцию «Metiers d’Art-2019» ( «Искусство мастеров»), хитом коллекции стали золотые сапоги в египетском стиле, с каблуками инкрустированными полудрагоценными камнями и кусочками эмали с росписью в виде жуков скарабеев и логотипа бренда в виде перекрещенных букв “C”. Журналистам американского издания Footwearnews посчастливилось побывать в мастерской бренда и видеть процесс создания этой уникальной обуви.
Показ коллекции Chanel «Metiers d’Art-2019» в музее Метрополитен в Нью-Йорке Показ коллекции Chanel «Metiers d’Art-2019» в музее Метрополитен в Нью-Йорке
Как пишет Footwearnews, Мастерская модного дома Chanel "Massaro" получает эскизы обуви за месяц до ее предполагаемого выпуска от креативного директора Chanel Карла Лагерфельда и дизайнера обуви бренда Лоуренса Дакада. Работа над созданием готовой модели начинается с конца, то есть с лепки формы для каблука. Затем создается чертеж обуви на колодки без рисунка верха.
В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com
Следующим шагом – кожа пропитывается водой и обматывается вокруг колодки. Детали собираются вместе, чтобы сформировать часть верха обуви. Носок должен быть самым прочным, а кожа, которая будет распределена по сторонам, должна быть тоньше. Из-за этого появляется потребность в разной толщине шкуры. Поэтому один из мастеров истончал детали шкуры, делая это специальным ножом на куске толстого стекла. Другой мастер разрезал куски кожи на ремни для золотых «египетских сандалий» коллекции, как это было указано в комментариях к скетчам моделей, полученных из штаб-квартиры бренда. Эти детали впоследствии были плотно покрыты хлопком, для укрепления кожи.
В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com
Как только подошвы были прикреплены на место, мастера взялись за крепление каблуков.
В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com В мастерской Massaro, фото: Footwearnews.com
Украшения для каблуков из полудрагоценных камней и росписи по эмали были созданы двумя другими мастерскими Chanel – ювелирами Goossens и мастерами по изготовлению пуговиц Desrue. Они работали над созданием металлических обшивок, которые прикреплялись на структуру созданную Massaro. В целом мастерская Massaro разработала около 8 моделей обуви для декабрьского шоу Chanel.
В мастерской Goossens, фото: Chanelofficial В мастерской Goossens, фото: Chanelofficial
Начиная с 2002 года раз в году, в декабре, креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд представляет коллекцию, посвященную художественным ремеслам – CHANEL’s Métiers d’art.
Каждое такое шоу - яркая демонстрация беспрерывного творческого диалога между дизайнерами и мастерами-ремесленниками, который поддерживает модный дом, и который позволяет создавать уникальные вещи и сохранить художественное, техническое и культурное наследие бренда. Дом Chanel первым с 1985 года начал взаимодействовать, а затем и приобретать мастерские и ателье Métiers d’art, объединяя их под эмблемой «Paraffection». Сегодня «Paraffection» объединяет двадцать шесть художественных домов и мануфактур. На данный момент - это единственный Дом Моды, который полностью посвящает одну из своих коллекций Prêt-à-Porter бесценным ноу-хау своих мастерских, которые помогают укреплять во всем мире престиж французской моды и роскоши. Последнее дефиле Métiers d’art 2018/19, состоялось в декабре 2018 года в Нью-Йорке в музее искусств Метрополитен. По замыслу Карла Лагерфельда коллекция, посвященная искусству Древнего Египта была продемонстрирована на фоне египетского Храма Дендур (ок. 15 в. до н.э.), который является одним из экспонатов «Египетской секции» музея Мерополитен.
Журналистам американского издания Footwearnews  посчастливилось побывать в мастерской Дома Моды Chanel и зафиксировать процесс создания этой уникальной обуви.
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Умная обувь.Технологии и материалы в обувной индустрии

Сегодня практически у всех российских и зарубежных производителей, если только они не работают в сегменте дорогой элегантной женской обуви, в портфеле коллекций обязательно найдутся «морозостойкие», «влагостойкие», «ветронепродуваемые»,…
03.04.2018 8911

Какие материалы для подкладки сегодня используются в производстве обуви

Современные подкладочные материалы для обуви обладают, порой, уникальными свойствами: могут «дышать», отводить излишнюю влагу, регулировать термообмен, сохраняя тепло и не пропуская холод внутрь.
02.07.2018 12883

Искусственная кожа с натуральной основой, канвас и микрофибра китайского производства

Российский рынок комплектующих и тканей для обуви, по разным оценкам, на 80-90% состоит из импорта. Отечественный легпром не может обеспечить обувщиков сырьем, материалами соответствующего качествами и в необходимом объеме.
10.11.2016 5982

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу