shoesstar
Крупнейшие компании fashion-индустрии подписали документ о приверженности делу защиты окружающей среды
20.01.2020 3401

Крупнейшие компании fashion-индустрии подписали документ о приверженности делу защиты окружающей среды

Речь идет о кампаниях и мероприятиях против изменений климата, сохранения биоразнообразия планеты и океанов. Новый тренд на сознательное потребление и ориентир на использование переработанного сырья, внедрение энергосберегающих и других «зеленых» технологий продолжает развиваться, в экодвижение в модной индустрии влиевается все больше компаний.

Fashion Pact был подписан во Франции, в городе Биаррице на Лазурном Берегу (во время прохождения там саммита G7), свои подписи под ним поставили руководители 32 крупнейших групп и компаний в мировой индустрии моды, среди них – такие гранды тяжелого люкса, как Chanel, Salvatore Ferragamo, Kering, Armani, Hermés, Prada, спортивные бренды – Adidas, Nuke, Puma и крупнейшие дистрибьюторы, ретейлеры и fast fashion-компании – H&M, Cerrefour, Bestseller, Gap, Inditex.

В документе говорится, что лидеры отрасли должны в ближайшие годы ограничить вредное воздействие своих производств на климат, биоразнообразие и мировой океан. Документ представил мировым лидерам Франсуа-Анри Пино, директор люксового французского бренда Kering, который ставит перед собой цель мобилизовать не менее 20% производителей одежды и обуви к экокампании по сокращению вредного воздействия на планету. В числе обязательств, взятых на себя лидерами отрасли – не сокращение, а полная ликвидация выбросов газов, провоцирующих парниковый эффект к 2050 году, переход на электроэнергию от возобновляемых источников и полный отказ от использования одноразового пластика - к 2030 году, постепенный отказ от интенсивного животноводства в пользу фермерских хозяйств, бережно относящихся к окружающей среде.

Лидеры модной индустрии действительно делают уже немало для снижения негативного воздействия на окружающую среду, сохранения биоразнообразия и лесов нашей планеты. Но сегодня «зеленые» инициативы воплощают не только тяжеловесы, но и небольшие компании, которые также ищут новые, альтернативные, более натуральные материалы технологии для «экологизации» своего производства. Так, испанский старт-ап Indianes выпустил легкие кеды с верхом из бананового волокна. Волокно извлекается из стеблей растений после сбора отходов сбора фруктов на плантациях 60 фермеров в колумбийской части Анд. Новая обувь на 100% натуральна, биоразлагаема и может быть переработана.

Еще одна новинка обувного рынка – легкие и водонепроницаемые сникеры, созданные из материала, произведенного из комбинации молотого кофе и переработанного пластика, материал запатентован финской маркой #Rens. На каждую пару уходит кофе, из которого сварена 21 чашка этого ароматного напитка, и переработанный из 5 пластиковых бутылок пластик. Модель также полностью биоразлагаемая и перерабатываемая.

Речь идет о кампаниях и мероприятиях против изменений климата, сохранения биоразнообразия планеты и океанов. Новый тренд на сознательное потребление и ориентир на использование переработанного сырья,…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Как создавалась золотая «египетская» коллекция обуви «Metiers d’Art-2019» для дефиле Chanel в декабре

Журналистам американского издания Footwearnews  посчастливилось побывать в мастерской Дома Моды Chanel и зафиксировать процесс создания этой уникальной обуви.
24.12.2018 4523

Умная обувь.Технологии и материалы в обувной индустрии

Сегодня практически у всех российских и зарубежных производителей, если только они не работают в сегменте дорогой элегантной женской обуви, в портфеле коллекций обязательно найдутся «морозостойкие», «влагостойкие», «ветронепродуваемые»,…
03.04.2018 15565

Какие материалы для подкладки сегодня используются в производстве обуви

Современные подкладочные материалы для обуви обладают, порой, уникальными свойствами: могут «дышать», отводить излишнюю влагу, регулировать термообмен, сохраняя тепло и не пропуская холод внутрь.
02.07.2018 24734

Искусственная кожа с натуральной основой, канвас и микрофибра китайского производства

Российский рынок комплектующих и тканей для обуви, по разным оценкам, на 80-90% состоит из импорта. Отечественный легпром не может обеспечить обувщиков сырьем, материалами соответствующего качествами и в необходимом объеме.
10.11.2016 7615
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу