Rieker
Особенности обувной витринистики
09.03.2016 7428

Особенности обувной витринистики

Профессионалы знают, что нет ничего лучше витрины для привлечения покупателя в магазин. Несмотря на то что правила оформления витрин универсальны одинаковы для всех магазинов, существуют нюансы для презентации обуви.

Особенность заключается в относительно малом размере товара по сравнению с витринным пространством. Часто приходится наблюдать, как обувь теряется среди громоздких конструкций, поэтому лучше не использовать слишком массивные элементы витринной мебели и декораций.

Согласно законам человеческого восприятия, товар должен располагаться на уровне глаз проходящего покупателя, то есть идеальная высота находится где-то между 1400 и 1500 мм, считает Екатерина Агатова, заместитель генерального директора компании Project Line. При этом обувь можно выставлять с высоты 500 мм, поскольку люди привыкли оценивать ее, глядя сверху вниз.

Стоит обращать внимание и на высоту цоколя здания, если речь идет о стрит-ретейле. Относительно самой компоновки витрины уровень товара может оказаться на высоте ниже 1400 мм.

Главный вопрос, который встает при оформлении обувных витрин: чем заполнить оставшуюся часть пространства и как выделить товар?

По мнению Екатерины Агатовой, самое простое решение - создать яркое освещение, которое акцентирует внимание непосредственно на ассортименте. Если витрина находится несколько вдалеке от проходящего клиентского потока, то яркое освещение будет привлекать внимание, даже если сам товар сложно разглядеть на расстоянии. Идея в том, чтобы разорвать масштаб. Те, кто стоит дальше от витрины - видят картинку на постере и сильно освещенное пятно на месте выставленного товара. А те, кто уже стоит близко от витрины, видят ярко освещенный товар, но при этом огромный постер превращается в абстрактное полотно, на котором не видно деталей. Такое витринное решение учитывает все возможные точки зрения покупателей и позволяет привлечь их внимание.
Профессионалы знают, что нет ничего лучше витрины для привлечения покупателя в магазин.
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Как создать привлекательную новогоднюю витрину?

Эмоциональное оформление - основа высоких предновогодних продаж! В этом уверена наш постоянный эксперт по визуальному мерчандайзингу и дизайну магазинов Анна Баландина. Мы попросили ее рассказать о главных правилах создания праздничной витрины.
03.12.2019 1384

Сегодня набирают популярность форматы так называемого «стихийного» ретейла. Рассказываем о магазине pop up store

В ретейле сегодня появляются новые форматы торговли, новые сервисы для клиентов, новые возможности для сбыта и коммуникации с целевой аудиторией. Одни из новинок на российском рынке – магазины pop up-сторы, которые в последние годы довольно…
25.11.2019 3194

Как увеличить продажи в магазине обуви и аксессуаров с помощью инструментов визуального мерчандайзинга

Сегодняшнее требование времени – идти от потребностей клиента. Розница стремится во всем угодить покупателям, для этого продавцы и управляющие должны постоянно учиться чему-то новому, актуальному, что сразу же можно внедрить в работу и применить на…
19.11.2019 2028

Зима 2019/2020: главные тенденции в оформлении праздничных витрин

Уже не за горами самый яркий период сезона – Новый год и Рождество. Официальная дата сказочного перевоплощения витрин и интерьера магазинов – 15 ноября, по традиции ретейлеры красиво оформляют свои витрины и торговое пространство к самому…
18.11.2019 11091

Дети любят теплый свет. Световые решения для магазина/отдела детской обуви

Подходы к освещению в магазине детской обуви, или в отделе/секции детской обуви несколько отличаются от тех, что применяются специалистами по мерчандайзингу и освещению в магазинах для взрослых. Связано это в первую очередь с тем, что у детей другое…
04.06.2019 1700
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу