EnglishRussian
Rieker
Приемы выкладки, которым можно научиться у магазинов Копенгагена
09.04.2014 13813

Приемы выкладки, которым можно научиться у магазинов Копенгагена

Несмотря на то, что мы пока еще далеки от западных стандартов мерчандайзинга, опыт иностранных коллег может быть полезен. Наш специальный корреспондент за границей Сонг Хён Нам обошла обувные магазины Копенгагена и сфотографировала примечательные способы выкладки обуви, а эксперты российского портала Visualmerchandising.ru рассказали, что из этого может взять на вооружение владелец обувного магазина в России.

#EXPERT#

Многоярусный стол — очень удобное решение, которое давно доступно обувному ретейлу. Такое место дополнительной выкладки, оборудованное в центре зала, позволяет акцентировать внимание на лидерах коллекции или на самых низких ценах распродажного ассортимента. Как правило, на коробках презентуются недорогие модели, но здесь упаковка выполняет заодно и художественную функцию, поскольку ее цвет сочетается с представленной обувью и подчеркивает брутальный стиль моделей.

сундук, воспроизводящий образ гангстерской эпохи Сундук, воспроизводящий образ гангстерской эпохи

Здесь обувь презентована с помощью интересного аксессуара — сундука, воспроизводящего образ гангстерской эпохи. Он притягивает взгляд покупателя и создает особую атмосферу, являясь так называемым эмоциональным компонентом. Вообще считается, что эмоциональные компоненты должны присутствовать в любом магазине, который стремится отстроиться от конкурентов и пригласить покупателя долго блуждать по залу и с интересом разглядывать каждый угол торгового пространства. Но, к сожалению, в России пока немногие магазины решились бы удивить своих посетителей столь провоцирующей атрибутикой, изначально не рассчитанной на сегмент масс-маркета.

Выставка Еврошуз

Выкладка обуви по цветовому типу — отличный прием, позволяющий точно подобрать обувную пару к уже готовому гардеробу. Кроме того, он дает дополнительный прирост продаж за счет целенаправленных покупок: покупатель видит целую зону с обувью нужного ему цвета и с увлечением начинает подбирать себе подходящую пару, иногда не останавливаясь на одной. Лучше всего выкладка по цвету срабатывает с яркими, оригинальными оттенками, которые выделяются на фоне остального магазина. В России это решение пока, к сожалению, встречается в редких магазинах, или используется для презентации обуви темных цветов, что нивелирует саму идею.

Выкладка обуви по сезонному типу Выкладка обуви по сезонному типу
 

А на этой фотографии мы видим весьма удачный подбор обуви по сезонному типу. Такая выкладка удобна для покупателей, если они пришли именно за определенной моделью — туфлями, сапогами на меху, уггами. Правда, есть у такого вида презентации и недостаток: она слегка навевает воспоминания о советской эпохе, когда обувных моделей в магазинах было мало, и все пространство было заполнено одинаковыми образцами.

Трендовые продукты сезона Трендовые продукты сезона
 

Отличное решение, применяемое многими обувными ретейлерами в России — выставить в витрине самые трендовые продукты сезона: разные варианты сникерсов, мотоциклетные ботинки, слиперы со стразами. Здесь интересно также то, что в витрине установлено несколько полок, что встречается у нас довольно редко, либо оформляется не слишком удачно.

Экологичные материалы, представленные в виде деревянных стеллажей Экологичные материалы, представленные в виде деревянных стеллажей
 

Здесь особо хочется отметить фантазию визуального мерчандайзера, который оформлял стенд. В результате его трудов стенд привлекает внимание сам по себе, а если приглядеться — к чему нас прямо-таки вынуждает его композиция — взгляд притягивают туфельки в закрытой коробке. Их сразу же хочется достать и разглядеть внимательнее: создается приятное ощущение, будто впечатление от них превзойдет все наши ожидания. Также в этой конструкции используется один из самых популярных трендов последних лет — экологичные материалы, представленные в виде деревянных стеллажей.

Несмотря на то, что мы пока еще далеки от западных стандартов мерчандайзинга, опыт иностранных коллег может быть полезен. Наш специальный корреспондент за границей Сонг Хён Нам обошла обувные…
2.85
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Дети любят теплый свет. Световые решения для магазина/отдела детской обуви

Подходы к освещению в магазине детской обуви, или в отделе/секции детской обуви несколько отличаются от тех, что применяются специалистами по мерчандайзингу и освещению в магазинах для взрослых. Связано это в первую очередь с тем, что у детей другое…
04.06.2019 1118

Как работать с ассортиментом для мужчин: правила выкладки и стандарты визуального мерчандайзинга

Доля мужского ассортимента в российских обувных магазинах растет в последние годы, и одна из причин этого – появление молодых поколений мужчин - более активных потребителей товаров и услуг fashion-индустрии. Основные законы визуального…
22.04.2019 2556

Принцип пирамидки и другие тонкости «детства». Правила презентации детского и подросткового ассортимента

Презентация детской и подростковой обуви в магазине имеет свои правила и особенности. Лайфхаками о том, как правильно представить детский/подростковый ассортимент в торговом пространстве, в соответствии с какими приоритетами проводится зонирование,…
09.04.2019 1682

Стильное и экономичное освещение: профессиональные секреты и практические советы от светодизайнеров

Сегодня, о чем бы мы ни говорили, на первое место выходит эффективность. В вопросах, связанных с разработкой и реализацией концепции освещения магазина, эффективность особенно важна: здесь и экономичность световых решений и оборудования, и…
17.12.2018 1964

Коммерческий пазл для сборки. Как создать эффективный и продающий магазин обуви

Как совместить базовую функциональность продающего магазина с индивидуальностью в его оформлении? Нужно ли быть визуально «не как все», чтобы «засиять» на рынке? И как при этой уникальности «вписаться» в бюджет, создать удобный для покупателей и …
05.02.2019 2835

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу