Rieker
На автомате
12.09.2012 2341

На автомате

Обувная компания «Белвест» внедрила новую информационную систему на основе SAP ERP.

Предприятие в настоящее время производит свыше 2 млн пар обуви ежегодно и является одним из ведущих игроков на рынках России, Белоруссии и Латвии.

Специалистами компании рассматривались программные продукты «1C: Управление производственным предприятием», Microsoft Dynamix AX, SAP ERP, а также производства Oracle. Компания стремилась выбрать решение, обладающее исчерпывающей функциональностью, способное автоматизировать все бизнес-процессы. Кроме того, функциональные особенности решения должны были учитывать требования белорусского законодательства, а сама система должна была обеспечить резервные возможности изменения и развития бизнеса в течение ближайших 5-10 лет.

Существовавшая до сих пор информационная система «Белвесте» состояла из ряда программ, позволявших автоматизировать работу отдельных подразделений. Они были лишь частично интегрированы между собой, что приводило к искажению управленческой отчетности и влекло за собой снижение качества менеджмента. Более того, весь информационный комплекс в последние годы уже не справлялся с объемом информации и стал для компании одним из факторов, тормозящих развитие бизнеса. Принимая решение о создании новой ERP-системы, руководство «Белвеста» стремилось к централизации управления производством, логистикой и фирменной торговой сетью, объединению всех подразделений в единой информационной системе, работающей в режиме реального времени.

Непосредственная работа по созданию и внедрению SAP ERP в «Белвесте» началась в марте 2012 г. Для реализации проекта была приглашена компания Art.Net, имеющая опыт успешного внедрения SAP в нескольких российских и международных компаниях. В настоящее время проводится настройка прототипа корпоративной информационной системы и ее функциональное тестирование. На последующих этапах внедрения будут проведены интеграционное тестирование системы, подготовка и ввод системы в эксплуатацию.

По информации SAP, проект предусматривает внедрение нескольких функциональностей SAP ERP (планирование ресурсов предприятия): управление финансами, учет основных средств, учет затрат и прибыли, производственное планирование, управление материальными потоками, сбытом, складом, управление персоналом, а также интеграция с другими системами. При этом, в первую очередь, внедряются функциональности, имеющие критическое значение для работы компании.

«Планируя внедрение SAP ERP, мы стремились сохранить непрерывность бизнеса. Гибкость внедряемого решения помогла нам справиться с этой задачей. Последовательно автоматизируя отдельные бизнес-процессы, мы видим, как выстраивается структура новой информационной системы компании. Уже сейчас уверен в правильности выбора в пользу технологий SAP: их масштабируемость позволяет не только выстроить систему, готовую к работе, но и облегчает процесс внедрения, давая и отдельным пользователям, и подразделениям компании возможность без дополнительных затрат перейти к работе с SAP ERP», — заявил начальник отдела информационных технологий компании «Белвест» Руслан Павлов.

Проект по внедрению SAP ERP в «Белвесте» планируется завершить в январе 2013 г. К этому времени новая корпоративная информационная система будет объединять 100 пользователей. Кроме того, уже сейчас «Белвест» планирует расширение своей информационной системы за счет новых элементов, автоматизирующих процессы бюджетирования, управления розничной сетью предприятия (SAP for Retail) и бизнес-аналитики (SAP BI). По материалам cnews.ru.

Обувная компания «Белвест» внедрила новую информационную систему на основе SAP ERP. Предприятие в настоящее время производит свыше 2 млн пар обуви ежегодно и является одним из ведущих игроков на…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Balenciaga и Adidas представили коллаборацию

Коллекция, получившая название «Balenciaga/Adidas», призвана объединить архивы обоих брендов, чтобы переосмыслить ДНК каждого из них. Вдохновением для дизайнеров стала мода конца 90-х и начала 2000-х годов, - пишет…
23.05.2022 195

Экспорт обуви из Португалии вырос на 25%

В первом квартале 2022 года Португалия экспортировала 21 миллион пар обуви на сумму 493 миллиона евро. В целом экспорт обуви из Португалии вырос на 25,2% в первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2021 года, увеличившись…
22.05.2022 158

Wildberries: Четверть российских предпринимателей заявили о желании заполнить освободившиеся товарные ниши

Аналитическая служба Wildberries провела опрос (анкетирование) более 5 000 российских предпринимателей из 81 региона страны. Порядка 87% респондентов являются представителями малого бизнеса и самозанятыми. Около 51% представителей…
22.05.2022 149

Уникальная коллаборация Marsèll и Suicoke представлена в Leform в Москве

Итальянский и японский бренды обуви Marsèll и Suicoke объединили свои усилия, чтобы выпустить этой весной красочную капсульную коллекцию сандалий унисекс в авангардном стиле. Релиз коллаборации двух ярких брендов вышел 14 апреля. В настоящее время…
20.05.2022 238

В ближайшие полгода цены на обувь могут вырасти на 8,4%

Эксперты World Footwear Business Conditions Survey ожидают повышения цен на обувь в течение следующих шести месяцев, - пишет Worldfootwear.com Максимальный рост цен ожидается в Европе (9,8%). В Северной Америке инфляция составит порядка…
20.05.2022 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу