EnglishRussianНемецкий
Rieker
30.08.2011 6207

Книга "Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette"

Если в 90-х годах зачитывались «Карьерой менеджера» Ли Якокки, то главной книгой для собственников бизнеса в нулевых станет издание «Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от CEO Gilette» Джеймса Килтса.

Блестящий антикризисный управляющий обобщил в ней свой 30-летний опыт спасения компаний и брендов. Принцип Килтса можно сформулировать всего в нескольких словах – уделять внимание только важному, отсекая все лишнее. Другой вопрос – как определить, что важнее всего (помните, как в анекдоте про рекламу: «Я знаю, что половина рекламного бюджета тратится впустую, только не знаю, какая именно половина».

Килтс говорит, что научиться отсекать лишнее - просто. Для этого нужно делать всего несколько вещей.

Постоянно развивайтесь. Это стремление подпитывается конструктивной неудовлетворенностью собой, бизнесом, сотрудниками, товарами, системами. Ключевое слово – «конструктивная».

Доверие к партнерам и коллегам вызывает ответное доверие и обеспечивает поддержку лучших людей вашей команды. Честно выражайте свои ожидания, не преуменьшайте чужие недостатки, но всегда оказывайте поддержку, когда она кому-то необходима.

Уделяйте внимание деталям.

Не медлите с увольнением людей, которые не подходят для вашей работы. Имейте в виду, что, тормозя ваш бизнес, они еще теряют и себя, потому что могут быть «звездами» где-то в другом месте. В данном случае человечнее вовремя сказать «до свидания», чем нянчиться с тем, кто только этого и ждет.

Делайте то, что вам нравится.

Стремитесь окружать себя людьми увлеченными, любящими свое дело. Время гениальных одиночек прошло, пришло время гениев-команд.

Имейте силу смотреть правде в глаза. Часто бывает нелегко принять то, что необходима какая-то перемена, чтобы улучшить положение. Но также важно быть мудрым и уметь предвидеть, что перемены не подействуют; всегда знать, где предел, и уметь принимать то, на что вы не в состоянии повлиять, - величайшая на свете мудрость.

Гениальных открытий в книге нет. Говорите проще. Разговаривайте чаще. Будьте последовательны. Помните, что все люди разные. Избегайте скачкообразного роста. Вся прелесть книги в том, что количество полезных советов переводит в новое качество действия читателя.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Читать обязательно:

- владельцу бизнеса,

- генеральному директору, - топ-менеджеру.

5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Как увеличить продажи обуви и аксессуаров?

Работающие лайфхаки в новой книге бизнес-тренера и организационного консультанта Евгения Данчева. Осенью 2019 года в продаже появилась книга «Практическое руководство по увеличению продаж обуви и аксессуаров», ее автор – постоянный эксперт журнала…
14.10.2019 303

Что поможет вам поднять свой бизнес на новую высоту

Блейк Майкоски создал свою обувную компанию TOMS фактически с нуля. Компания знаменита не только своей обувью, но и тем, что за каждую проданную пару она дарит пару детям бесплатно. При этом TOMS — прибыльная компания. В своей книге Блейк…
18.03.2015 5728

Sales-детонатор. Как добиться взрывного роста продаж

В книге приведены упражнения для практики продаж, которые позволят отработать и закрепить теоретический материал. Специальные поля для заметок позволят вычленить из содержания важные моменты и отметить для себя наиболее интересные главы.
07.04.2015 3830

Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления

Благодаря 35-летней практике автор книги смогла выработать набор действенных методов, позволяющих концентрировать внимание на поставленных задачах. Книга научит вас понимать разницу между избеганием и передышкой и контролировать свои чувства и…
07.04.2015 3270

100 бизнес- технологий. Как поднять компанию на новый уровень

В книге рассматриваются фундаментальные принципы строительства бизнеса, которые важно выбрать в начале пути и следовать им. Но самое важное, что автор рассматривает и главные управленческие ошибки, а также промахи в создании компании и предлагает…
07.04.2015 3845

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу