Актуальные приемы в освещении магазина обуви
07.05.2024 2443

Актуальные приемы в освещении магазина обуви

Сегодня, гуляя по галереям торговых центров, мы видим многообразие форматов ofline-магазинов. Новые концепции торговых залов привлекают индивидуальным, запоминающимся дизайном. В определенном смысле, они являются элементом шоу, инструментом, через который покупатель получает новый интересный опыт. Вместе с экспертом SR в области светотехники в ритейле Татьяной Рыжовой рассмотрим актуальные приемы светового дизайна современных обувных магазинов, которые в ближайшее время мы будем встречать в новых торговых точках все чаще.

Татьяна Рыжова Татьяна Рыжова -

– инженер-светотехник российской свототехнической компании «Точка Опоры», специалист по разработке концепций освещения магазинов обуви и одежды.

www.light-point.club, www.k-to.ru

1. Большие светящиеся поверхности

Световые потолки создают ощущение света, льющегося отовсюду, расширяют пространство, отсылают покупателя к образам открытого неба или светящихся окон. Прекрасные примеры такой световой концепции – магазины спортивных товаров – лондонский On или Kith в Лос-Анджелесе.

Магазин On, Лондон Магазин On, Лондон

Светящиеся поверхности различных форм и размеров подчеркивают заложенную в концепции идею. Фокусируют внимание посетителей, либо, наоборот, служат мягким фоном.

Во всех без исключений форматах большие световые поверхности призваны создать комфортную для покупателей и сотрудников магазина световую среду. Обеспечить беспроигрышную презентацию и видимость товара. Яркие примеры – магазин кроссовок Both в Токио и бутик Cult gaïa в Лос-Анджелесе.

Магазин Both, Токио Магазин Both, Токио

О важном в реализации: при запуске концепции с большими световыми поверхностями особое внимание рекомендуем уделить качеству изготовления световой панели, так как за счет больших размеров даже небольшой недостаток будет очень заметен. Обратите внимание на следующие аспекты:

  • качество материалов, иначе световая часть может со временем пожелтеть;
  • пылезащищенность, так как при ее недостаточном уровне внутри осветительного прибора могут накапливаться пыль и насекомые;
  • визуальный комфорт – правильный подбор габаритов светящей поверхности и ее яркости необходимы во избежание крайностей (когда освещенное пространство будет напоминать либо операционный стол, либо, наоборот, пещеру).

2. Линии в архитектуре 

Тема светящихся линий, так или иначе, встречается сегодня у многих брендов. Они могут нести как декоративную функцию, подчеркивая архитектурные формы, как в бутике Nodaleto в Майаи (США) или миланском бутике Hogan…

Бутик Nodaleto, Майами Бутик Nodaleto, Майами

О важном в реализации: при использовании двух и более разновидностей источников света важно обратить внимание на взаимодействие и их сочетание друг с другом. При выборе и установке осветительных приборов надо учитывать равномерность свечения линий и добиваться прямолинейности.

3. Локальная подсветка

Помимо общего обволакивающего освещения и точечно работающих  на конкретный товар акцентов, концепции ритейла пестрят разнообразием локальной подсветки.3
Это могут быть различные приемы в подсветке полок, как у брендов Both, Axel Arigato, Camper.

Подсветка из глубины полки: магазин Both, Токио Подсветка из глубины полки: магазин Both, Токио

Подсветка полок сверху: магазин Camper, Антверпен Подсветка полок сверху: магазин Camper, Антверпен

Одно из самых стильных световых оформлений сегодня - эффект парящей мебели, ее успешно реализовали в новом торговом концепте российского сетевого бренда Mascotte. Другие бренды, которые используют эффектный прием в интерьере торгового пространства – французский люксовый бренд Chloe, португальский Vila Conde, китайский Millies’s.

Магазин Mascotte, Санкт-Петербург Магазин Mascotte, Санкт-Петербург

Магазин Vila Conde Store, Порту Магазин Vila Conde Store, Порту

О важном в реализации: помните про единство цвета всех источников света, визуальный комфорт, безопасность монтажа и удобство эксплуатации.

4. Примерочные в особом свете

Расширение ассортимента обувных брендов новыми группами товаров и коллаборации зарождают новый тренд – размещение полноценной примерочной в обувных магазинах. Направление, развитие которого интересно как с точки зрения архитектуры, так и света. Здесь опять же интересен новый концепт российского бренда Mascotte, а также берлинский бутик Stratmann или мультибрендовые магазины шведского fashion-ритейлера The Fitting Room.

Бутик Stratmann, Германия Бутик Stratmann, Германия

О важном в реализации: пространство примерочной для обувных ритейлеров – новая зона, в организации которой следует учитывать множество нюансов. Рекомендуем проводить натурное моделирование, которое позволит определиться в сочетании светового оборудования и необходимых приемов для конкретной примерочной зоны. Моделирование можно проводить как в реально существующем магазине, так и в шоурумах светотехнических компаний.

Сегодня, гуляя по галереям торговых центров, мы видим многообразие форматов ofline-магазинов. Новые концепции торговых залов привлекают индивидуальным, запоминающимся дизайном. В определенном смысле,…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Семь «грехов» обувного бизнеса. Как собственники своими руками вредят компании?

Почему у компании Х получилось создать сильный прибыльный бренд, а компания Y еле сводит концы с концами? Многие предпочитают списывать успех на удачу, везение или же поддержку сильных покровителей. И мало кто задает себе вопрос: «Что я делаю не…
03.05.2024 1430

Почему так важно работать с отзывами покупателей, анализировать их и использовать в вашей работе?

Отзывы покупателей имеют огромное, неоценимое значение при продаже товара. Однако многие компании не всегда понимают это: не собирают отзывы, реагируют только на положительные и не работают с негативными. Это большая ошибка и упущение бренда. В…
26.03.2024 1582

Как провести внедрение воронок продаж в обувном бизнесе

Привлечение клиентов и их удержание является важнейшим драйвером роста продаж в любом бизнесе. Обычно в компаниях выделяется бюджет на рекламу в виде процента от общей выручки. В среднем, этот процент варьируется от трех до пяти. И если у компании…
21.11.2023 3948

Действенные методы, которые помогут повысить эффективность продавцов

С проблемой выгорания персонала, который работает в торговом зале, сталкиваются многие управляющие магазина. Прежние схемы мотивации продавцов – «оклад + %» сегодня уже не работают, и поэтому нужны новые способы заинтересовать сотрудников…
30.10.2023 4971

Сервис в магазине: успехи и ошибки

Что такое сервис в fashion-магазине? Каковы ожидания клиентов от шопинга сегодня? И как качество оказываемых услуг, а, значит, и уровень продаж, выручки магазина зависят от компетентности и мотивации продавцов? Отвечает эксперт SR по продажам и…
24.10.2023 4324
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу