Rieker
Adidas собирается изготовить 11 млн пар кроссовок из переработанного пластика в 2019 г. Кроссовки Adidas Ultra Boost произведенные из переработанного океанского пластика
28.01.2019 4020

Adidas собирается изготовить 11 млн пар кроссовок из переработанного пластика в 2019 г.

В 2017 году компания Adidas произвела 1 млн пар обуви из переработанного пластика, выловленного в океане. В 2018 году – цифра производства составила 5 млн. В текущем году немецкий производитель ставит перед собой еще более высокую планку – выпуск 11 млн пар кроссовок.

Тем самым компания предлагает потребителям не просто товар, но и участие в программе по сохранению океанов, - такое мнение высказал член правления Adidas Эрик Лидке во время своего недавнего выступления.

У Adidas разработаны несколько моделей кроссовок, в производстве которых используется переработанный океанский пластик. В их числе Ultra Boost, NMD_CS1, Deerupt Runner и пара теннисных туфель (Solecourt Boost и Adizero Ubersonic 3), эти модели можно найти в официальном онлайн-магазине бренда.

Программа Adidas по защите окружающей среды не ограничивается выпуском кроссовок из переработанного океанского пластика. В декабре компания подписала Хартию защиты климата для Индустрии моды на конференции по защите окружающей среды в Катовице (Польша). Согласно документу, Adidas вместе с другими 40 компаниями договорились решить проблему вредного воздействия на окружающую среду со стороны индустрии моды. В частности, участники соглашения договорились сократить выбросы парниковых газов к 2030 году на 30%.

Немецкий спортивный бренд также заявил о том, что к 2024 году будет использовать при производстве своей продукции только переработанный полиэстер везде, где это будет возможно. А также отметил, что с 2016 года не использует пластиковые пакеты в своих магазинах.

В 2017 году компания Adidas произвела 1 млн пар обуви из переработанного пластика, выловленного в океане. В 2018 году – цифра производства составила 5 млн. В текущем году немецкий производитель…
3.66
5
1
4
Рейтинг

Актуальные новости

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 30

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 220

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 474

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 408

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 803
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу