Итальянские обувщики сделали выговор политикам
27.10.2011 6470

Итальянские обувщики сделали выговор политикам

«Непристойный и безответственный спектакль, устраиваемый многими из вас, больше не приемлем огромному количеству итальянцев» - такими словами начинается открытое письмо, направленное председателем компании Tod's Диего Делла Валле в адрес итальянских политиков. Валле купил полные страницы в крупнейших национальных газетах - Il Sole 24 Ore, Il Corriere della Sera и Gazzetta dello Sport – для публикации своего заявления. Его письмо критикует как правых, так и левых политиков за то, что они ставят собственные и партийные интересы выше государственных.  Подобное поведение «ведет нас к катастрофе и непоправимо подрывает репутацию Италии в мире», заявил Delle Valle, добавив, что только малая доля современного класса политиков квалифицирована, серьезна, достойна уважения, заботится об общественном благе и любит свою страну.
 
Заявление Делла Валле отражает растущее чувство неудовлетворенности, которое испытывают итальянские промышленники в отношении правительства и политиков. Эта неприязнь возникла после нескольких скандалов, невыполненных обещаний структурных реформ, отсутствия промышленной политики и сумасбродного принятия решений. EЭмма Марчегаглиа, глава конфедерации работодателей Confindustria, заявила, что правительство должно уйти в отставку, если оно не способно к проведению реформ; а деловой ежедневник Il Sole 24 Ore призвал к отставке премьер-министра Сильвио Берлускони.

Недавно избранный председатель Ассоциации итальянской обувной промышленности Клето Сагрипанти публично высказал свое несогласие с решением правительства поднять налог на добавленную стоимость с 20% до 21%. Он отметил, что Конфедерация работодателей одобрила повышение налога при условии одновременного сокращения правительственных расходов, в первую очередь, так называемой, «себестоимости политиков». В Италии недавно прошла массовая кампания, направленная на сокращение привилегий политиков, уменьшение или устранение местных органов власти, и сокращение парламента. По словам Сагрипанти, многие из членов ANCI недовольны тем, что правительство не выполнило свою сторону договора с Конфедерацией.

ANCI и Sistema Moda Italia (SMI), представляющая производителей одежды и текстиля, так же обеспокоены решением правительства упразднить Итальянский институт внешней торговли (ICE). Председатель SMI Микеле Тронкони заявил, что упразднение ICE создает «вакуум» в развитии торговли, от которого страдают мелкие и средние предприятия, особенно в тот момент, когда Франция и Германия увеличивают ассигнования на развитие экспорта. Об этом сообщает компания Analpa.

«Непристойный и безответственный спектакль, устраиваемый многими из вас, больше не приемлем огромному количеству итальянцев» - такими словами начинается открытое письмо, направленное…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

«Парижская коммуна» выпустила коллекцию на тему космоса

Красота ночного неба и мириады мерцающих звезд, манящих и таинственных, всегда завораживали и приводили человека в восхищение.
12.04.2024 302

Levi’s отказывается от обуви

3 апреля на телефонной конференции с аналитиками, посвященной финансовым результатам квартала, генеральный директор Levi's Мишель Гасс объявила о закрытии обувного бизнеса компании, - пишет…
12.04.2024 321

Онлайн-магазин CDEK.Shopping назвал самые популярные бренды обуви

Сервис для заказа товаров популярных брендов из-за рубежа CDEK.Shopping проанализировал спрос своих клиентов в категории «Обувь». Самыми популярными брендами обуви стали Nike и New balance, в пятерку также входят Adidas, Asics и…
11.04.2024 395

TJ COLLECTION отметил 30-летие созданием музея цифровой моды

Бренд одежды, обуви и аксессуаров TJ COLLECTION привлек к сотрудничеству студентов НИУ ВШЭ и создал музей в метавсленной Spatial. Пространство посвящено тридцатилетию бренда. В экспозиции представлены fashion-тренды последних десятилетий. А само…
11.04.2024 379

Lanvin обновил коллекцию балеток в сезоне Весна’24

Новая коллекция Lanvin Ballerina включает 14 новых оттенков и материалов, в том числе розовую и светло-зеленую кожу наппа, деним цвета индиго с необработанными краями, рафию и шкуру теленка с леопардовым…
11.04.2024 430
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу