Rieker
Mania Grandiosa объединяет сегменты
30.07.2013 5619

Mania Grandiosa объединяет сегменты

Петербургский обувной ритейлер Mania Grandiosa, развивающий сети моно- и мультибрендовых бутиков, решил продавать премиальный и среднеценовой ассортимент в одном магазине.

«Флагманский салон площадью более 500 кв.м позволит вместить в себя два наших направления — основную коллекцию в премиальном ценовом сегменте и ассортимент магазина MG в среднем и среднем плюс ценовых сегментах. Соотношение будет примерно 50% на 50%», - сообщили в компании.

Объединять другие четыре объекта MG by Mania Grandiosa с основным форматом ритейлер не планирует. Компания также не исключает, что до конца года откроет еще несколько магазинов MG.

По мнению Дарьи Ядерной, управляющего директора Esper Group, объединение MG с основным форматом Mania Grandiosa может быть экспериментом, связанным с замедлением темпов роста премиального и люксового сегментов fashion-рынка. Эксперт отмечает, что, возможно, этот шаг позволит сократить операционные расходы и обеспечить большую синергию продаж, стимулируя покупателей на покупку товаров из разных сегментов и увеличивая тем самым число позиций в чеке.

Напомним, что компания Mania Grandiosa открыла свой первый салон обуви в 2003 г. Сегодня сеть объединяет 23 магазина, включая франчайзинговые монобрендовые бутики Baldinini, Fabi и Casadei и собственные мультибрендовые магазины Mania Grandiosa и MG by Mania Grandiosa.

Флагманский салон площадью более 500 кв.м позволит вместить в себя два наших направления — основную коллекцию в премиальном ценовом сегменте и ассортимент магазина MG в среднем и среднем плюс ценовых…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В бутики Chanel в Лондоне выстроились огромные очереди

Бутики Chanel  в Лондоне собирают огромные очереди в связи с выпуском в продажу уникальной коллекции французского люксового бренда Metier d’Art. Так например, у бутика Chanel, расположенного на Бонд Стрит, собралась очередь около 200…
11.06.2021 229

Китайская Fosun Fashion Group приобрела 100% Sergio Rossi

Fosun Fashion Group приобрела 100 %  итальянского обувного производителя  роскошной обуви Sergio Rossi  у европейского инвестиционного дома Investindustrial. Fosun Fashion Group также является владельцем…
10.06.2021 240

В Москву выходит розница детских товаров «ВотОнЯ»

Санкт-Петербургская сеть магазинов детских товаров малого формата (150-300 кв. метров) «ВотОнЯ» собирается открыть первые магазины в Москве осенью 2021 года. Компания планирует довести число розничных точек в столице до…
10.06.2021 244

Manolo Blahnik открыл флагманский бутик в Нью-Йорке

Лондонский люксовый бренд обуви Manolo Blahnik 4 июня открыл флагманский магазин в Нью-Йорке на Мэдисон Авеню 717. Несмотря на время повсеместных карантинных ограничений основатель бренда Маноло Бланик, считает открытие своего шикарного бутика в…
10.06.2021 254

«Детский мир» активно наращивает число магазинов и пунктов выдачи заказов

За последний месяц розничная сеть «Детский мир» существенно расширилась. Открыто 8 новых магазинов и 14 пунктов выдачи заказов. Компания делает ставку на развитие омниканальной модели розницы и активно наращивает присутствие в российских…
10.06.2021 222
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу