Rieker
Склады выходят из моды
02.09.2014 2099

Склады выходят из моды

В 2014 году сегмент «Одежда и обувь» демонстрирует замедленные темпы роста. На фоне некоторого снижения курса рубля, в обувной и fashion-индустрии наблюдаются новые тренды развития. Стали заметны и перемены в структуре логистики. Если несколько лет назад было достаточно просто обеспечить присутствие товара на полках магазина, то сейчас необходимо оптимизировать всю логистическую цепочку, особенно с учетом доставки товара от производителя в регионы. Максимальное внимание сейчас уделяется снижению логистических затрат на складское обслуживание, так как склад - основной источник расходов для клиентов логистического оператора. Главное ожидание компаний сегодня - получить услуги по складскому сервису как можно дешевле, а соотвественно приоритет смещается с качества на стоимость. Логистический оператор сталкивается с задачей максимально удовлетворить запрос клиента по соответствующей цене, частично жертвуя и так не всегда высокой маржинальностью и оптимизируя внутренние процессы, стремясь снизить внутренние затраты. Сейчас все большую популярность у игроков Fashion-индустрии и обувного рынка набирают услуги pick-by-line - товар приходит на склад логистического оператора консолидировано и сразу, без хранения, распределяется на заказы в магазины. Таким образом минимизируются затраты на хранение.

Кроме того, если раньше компаниям было удобно держать на складе большие партии товара, то сейчас они внимательно анализируют складские запасы. И если новый модельный ряд быстро отгружается в «платежеспособные» регионы, то предыдущие коллекции отправляются в регионы с меньшей покупательской способностью по дисконтным ценам.

В 2014 году сегмент «Одежда и обувь» демонстрирует замедленные темпы роста. На фоне некоторого снижения курса рубля, в обувной и fashion-индустрии наблюдаются новые тренды развития. Стали заметны и…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 17

Ушел из жизни американский модельер основатель Off-White Вирджил Абло

На 42 году жизни скончался американский модельер Вирджил Абло,  основатель бренда уличной моды Off-White и художественный руководитель линии мужской одежды люксового дома Louis Vuitton, - об этом говорится в Instagram  аккаунте…
28.11.2021 39

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 194

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 286

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 322
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу