Rieker
Склады выходят из моды
02.09.2014 1909

Склады выходят из моды

В 2014 году сегмент «Одежда и обувь» демонстрирует замедленные темпы роста. На фоне некоторого снижения курса рубля, в обувной и fashion-индустрии наблюдаются новые тренды развития. Стали заметны и перемены в структуре логистики. Если несколько лет назад было достаточно просто обеспечить присутствие товара на полках магазина, то сейчас необходимо оптимизировать всю логистическую цепочку, особенно с учетом доставки товара от производителя в регионы. Максимальное внимание сейчас уделяется снижению логистических затрат на складское обслуживание, так как склад - основной источник расходов для клиентов логистического оператора. Главное ожидание компаний сегодня - получить услуги по складскому сервису как можно дешевле, а соотвественно приоритет смещается с качества на стоимость. Логистический оператор сталкивается с задачей максимально удовлетворить запрос клиента по соответствующей цене, частично жертвуя и так не всегда высокой маржинальностью и оптимизируя внутренние процессы, стремясь снизить внутренние затраты. Сейчас все большую популярность у игроков Fashion-индустрии и обувного рынка набирают услуги pick-by-line - товар приходит на склад логистического оператора консолидировано и сразу, без хранения, распределяется на заказы в магазины. Таким образом минимизируются затраты на хранение.

Кроме того, если раньше компаниям было удобно держать на складе большие партии товара, то сейчас они внимательно анализируют складские запасы. И если новый модельный ряд быстро отгружается в «платежеспособные» регионы, то предыдущие коллекции отправляются в регионы с меньшей покупательской способностью по дисконтным ценам.

В 2014 году сегмент «Одежда и обувь» демонстрирует замедленные темпы роста. На фоне некоторого снижения курса рубля, в обувной и fashion-индустрии наблюдаются новые тренды развития. Стали заметны и…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Christian Louboutin объявил оранжевый цвет «новым черным»

В пику институту цвета Pantone, который объявил главными цветами 2021 года сочетание серого и желтого, французский люксовый бренд обуви Christian Louboutin сделал свое заявление, и  назвал оранжевый цвет «новым черным». Бренд начал этот…
20.01.2021 135

В Португалии введены новые карантинные ограничения

Начало 2021 года в Португалии знаменовалось ростом числа заболевших Covid-19 ( более 10000 ежедневно, при этом летальных исходов около 150 каждый день). В этой связи страна вынуждена ужесточить карантинные меры. Розничные магазины одежды и…
19.01.2021 116

Vans выпустил кеды со знаками зодиака

Vault by Vans представил новую коллаборацию со шведским дизайнером и коллекционером винтажных вещей Йоханнесом Визером.
19.01.2021 89

Сертификат безопасности можно будет проверить по GTIN

«До конца первого квартала этого года информация о документах, подтверждающих их проверку на безопасность, появится у всех товаров, внесенных в национальную систему маркировки», - заявил глава Росаккредитации Назарий Скрыпник в интервью «Российской…
18.01.2021 203

AliExpress Россия запускает сервис забора товара в магазине

Услуга «Забрать в магазине» появится в карточке товара и в корзине пользователя на платформе AliExpress. Выбрав данную опцию, покупатель сможет организовать доставку товар в ближайший от него магазин продавца – партнера маркетплейса и забрать его в…
18.01.2021 171
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу