Rieker
Сроки обязательной маркировки обуви снова могут подвинуть
12.02.2020 12307

Сроки обязательной маркировки обуви снова могут подвинуть

Готовится новое Постановление Правительства РФ, регламентирующее перенос сроков введения обязательной маркировки обувной продукции на территории России. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале о размещении проектов НПА.

Согласно проекту Постановления ввод в оборот обувных товаров и их оборот без передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации будет разрешен до 1 июня 2020 года, а вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, – до 1 марта ‎2020 года.

В настоящее время действует Постановление о введении сроков обязательной маркировки обувных товаров с 1 марта 2020 года, с этой даты оптовая и розничная продажа немаркированной обуви в стране запрещена, а передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже в систему маркировки является обязательной. При этом импорт товаров, приобретенных до 1 марта 2020 года возможен без маркировки до 1 апреля 2020 года. Тогда как маркировка остатков обуви, произведенных или приобретенных до 1 марта 2020 года, возможна до 1 мая 2020 года.

При утверждении нового Постановления откладывается дата обязательной передачи данных в систему маркировки для оптовых продаж и ввоза и производства обуви - до 1 июня 2020 года. Розничная продажа без передачи сведений в систему маркировки будет разрешена, как и по действующим правилам, только до 1 марта 2020 года.

Также согласно проекту Постановления планируется сдвинуть сроки для введения в оборот накопившихся немаркированных остатков обувной продукции. В частности, предполагается, что при наличии по состоянию на 1 июня 2020 года нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 июня 2020 года, их маркировка с передачей сведений в систему маркировки должна быть осуществлена в срок до 1 августа 2020 года. В настоящее время этот срок ограничен 1 мая 2020 года.

 

Готовится новое постановление Правительства РФ, регламентирующее перенос сроков введения обязательной маркировки обувной продукции на территории России. Соответствующий законопроект опубликован на…
3.38
5
1
4
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon привлек $150 инвестиций

В первом квартале 2020 года российский онлайн-ретейлер Ozon привлек инвестиций на сумму $150 млн. Финансирование предоставили акционеры компании АФК «Система» и Baring Vostok ($ 100 млн) и американская инвесткомпания Princeville Capital…
01.04.2020 141

Iceberg представил фантастические неоновые кроссовки-«капли»

В весенней коллекции итальянского бренда одежды, обуви и Iceberg появились ультра позитивные неоновые кроссовки, верх которых украшают как бы растекшиеся капли цветного воска.
01.04.2020 163

Wildberries и банк «Открытие» запускают онлайн-сервис кредитования своих поставщиков

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries в партнерстве с банком «Открытие» разработал сервис экспресс-кредитования своих поставщиков в режиме онлайн. Данная инициатива нацелена на оказание поддержки малому и среднему бизнесу в условиях…
31.03.2020 236

Институт моды Франции запустил бесплатный онлайн-курс об основах модного бизнеса

Онлайн-курс Understanding Fashion: From Business to Culture стартовал  30 марта и продлится четыре недели, в неделю по три часа. Пройти курс будет полезно как студентам изучающим маркетинг, так и опытным профессионалам, работающим в…
31.03.2020 489

Ретейлеры выработали общие правила работы в период эпидемии

Ряд компаний онлайн и офлайн ретейла и служб доставки согласовали новые правила для повышения безопасности клиентов и персонала. К соглашению присоединились Wildberries, М.Видео-Эльдорадо, Lamoda, Ozon, Ситилинк, Связной,  DPD, ПЭК,…
30.03.2020 326
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу