Rieker
Сроки обязательной маркировки обуви снова могут подвинуть
12.02.2020 14886

Сроки обязательной маркировки обуви снова могут подвинуть

Готовится новое Постановление Правительства РФ, регламентирующее перенос сроков введения обязательной маркировки обувной продукции на территории России. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале о размещении проектов НПА.

Согласно проекту Постановления ввод в оборот обувных товаров и их оборот без передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке обувных товаров средствами идентификации будет разрешен до 1 июня 2020 года, а вывод из оборота обувных товаров, не маркированных средствами идентификации, – до 1 марта ‎2020 года.

В настоящее время действует Постановление о введении сроков обязательной маркировки обувных товаров с 1 марта 2020 года, с этой даты оптовая и розничная продажа немаркированной обуви в стране запрещена, а передача сведений о производстве, импорте, оптовой и розничной продаже в систему маркировки является обязательной. При этом импорт товаров, приобретенных до 1 марта 2020 года возможен без маркировки до 1 апреля 2020 года. Тогда как маркировка остатков обуви, произведенных или приобретенных до 1 марта 2020 года, возможна до 1 мая 2020 года.

При утверждении нового Постановления откладывается дата обязательной передачи данных в систему маркировки для оптовых продаж и ввоза и производства обуви - до 1 июня 2020 года. Розничная продажа без передачи сведений в систему маркировки будет разрешена, как и по действующим правилам, только до 1 марта 2020 года.

Также согласно проекту Постановления планируется сдвинуть сроки для введения в оборот накопившихся немаркированных остатков обувной продукции. В частности, предполагается, что при наличии по состоянию на 1 июня 2020 года нереализованных обувных товаров, введенных в оборот до 1 июня 2020 года, их маркировка с передачей сведений в систему маркировки должна быть осуществлена в срок до 1 августа 2020 года. В настоящее время этот срок ограничен 1 мая 2020 года.

 

Готовится новое постановление Правительства РФ, регламентирующее перенос сроков введения обязательной маркировки обувной продукции на территории России. Соответствующий законопроект опубликован на…
3.38
5
1
4
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Продажи Jimmy Choo возвращаются на уровень прошлого года

В заявлении Capri Holdings, владеющей люксовым брендом обуви Jimmy Choo, говорится о постепенном возобновлении работы магазинов  глобальной сети Jimmy Choo, и восстановлении продаж бренда в Китае.
04.06.2020 59

Nielsen: Доля онлайн-продаж товаров FMCG по итогам года может достичь 4%

Директор по работе с розничными сетями Nielsen Россия Константин Локтев предположил, что к концу года доля онлайн-продаж в сегменте товаров FMCG в России может составить 4%. До карантина по Covid-19 она составляла 1,7%, - пишет Retail.ru.
04.06.2020 111

ССС выпустила коллекцию детской обуви и аксессуаров с героями мультфильмов Disney

Польская обувная розница CCC выпустила коллекцию обуви и аксессуаров собственного бренда Lasocki  с персонажами мультфильмов Disney.
03.06.2020 243

Возобновление работы торговых центров не вызвало ажиотажа

1 июня после двухмесячного периода запрета на торговую деятельность непродовольственной розницы торговые центры столицы снова заработали на полную мощность. Однако москвичи не поспешили за покупками, - пишет «Коммерсантъ».
02.06.2020 534

Wildberries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса

В последние недели мая Wildbrerries отметил рост продаж одежды и обуви для офиса и связывает его с тем, что россияне начали готовиться к возвращению в рабочее русло. Аналитики интернет-площадки сравнивают цифры продаж различных категорий одежды и…
01.06.2020 347
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу