Rieker
Мембрана: ногам тепло, сухо, комфортно. Об особенностях мембранной детской обуви
18.12.2018 4868

Мембрана: ногам тепло, сухо, комфортно. Об особенностях мембранной детской обуви

Производители, дистрибьюторы и оптовые компании часто сталкиваются с вопросом покупателей: для какого сезона предназначена детская мембранная обувь? Отзывы и мнения в Сети на этот счет весьма противоречивые. Как обычно, существует два лагеря, состоящие из тех, кто «за» и кто «против». В особенностях этого вида обуви разбираемся с экспертом SR Александром Бородиным.

Александр Бородин Александр Бородин - управляющий компанией «Мила» - обувь оптом». В обувном бизнесе - более 20 лет. За это время прошел путь от розницы к опту. «Мила» - обувь оптом» основана в 2000 г., тогда же выбрана и специализация - детская обувь. В настоящее время компания ежегодно привозит для оптовиков на Урал 700 тысяч пар детской обуви. Прорывным для компании стал 2009 год, когда был запущен интернет-магазин, в котором впервые на российском рынке в открытом доступе были опубликованы оптовые цены. Александр ведет активную работу в направлении налаживания информационного обмена между участниками торгового процесса, занимается развитием проектов: виртуальный торговый центр «Сороконожка», мелкооптовый интернет-магазин «Деленка», склад ответственного хранения.

Мембрану заслуженно называют высокотехнологичным материалом за то, что она позволяет парам, которые образуются внутри обуви, выходить наружу и не дает каплям воды проникать внутрь. Строение любой мембраны таково, что на одном ее квадратном сантиметре имеется более миллиарда мельчайших пор, которые примерно в 20 тысяч раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара. В результате, влага извне не может проникнуть сквозь мембрану, а водяной пар легко проходит сквозь микроскопические поры наружу. Такая технология была разработана специально для того, чтобы детские ножки всегда оставались сухими и здоровыми.

Важные нюансы

Мембраны бывают различных типов, которые отличаются по цене и качеству. Например, производители детской мембранной обуви из ценового сегмента «средний+» рекомендуют использовать свою продукцию при температурном режиме от 0 до -15 градусов. Такая температура может быть осенью, зимой и ранней весной. 

Тем не менее, выбирая детскую обувь на холодное время года, важно учитывать физиологические особенности ребенка: стиль поведения на прогулке (активные игры или нахождение в коляске) и чувствительность к низким температурам. 

О мембранной обуви для детей важно знать несколько простых правил, соблюдение которых значительно снизит вероятность разочарования в ней. Дело в том, что мембрана хорошо отводит влагу от ноги только при отсутствии вокруг нее влагопоглощающих материалов, например, шерсти и/или хлопка. Если надеть мембранные ботинки на шерстяной носок, то, безусловно, сначала ножкам будет тепло, потом жарко, далее нога вспотеет, а шерсть всю эту влагу накопит. В результате теплопроводность возрастет и ноги замерзнут. Именно поэтому, производители рекомендуют надевать под мембрану тонкие носки с примесью синтетики, которая не копит влагу, давая ей выйти наружу через микроскопические поры. Ноги остаются в тепле, потому что сухие. Второй важный момент - обувь не должна быть ребенку впритык, так как отсутствие воздушного промежутка в ботинке препятствует сохранению тепла. 

Кто производит

Сегодня на рынке представлен широчайший выбор детской обуви, изготовленной с применением мембранных технологий, это такие торговые марки, как «Котофей», «Зебра», «Какаду», «WBL», «Ditop», «Mursu» и другие. Спрос на этот ассортимент возрастает к концу осени, по мере приближения зимы, что говорит о выборе покупателей в пользу мембраны на холодное время года и включении в детский ассортимент данных моделей.

Кто носит

Как показывают опросы покупателей, наибольшей популярностью мембранная обувь пользуется у родителей мальчиков - почти 60%. Среди возрастных подгрупп лидерами оказались мальчики-школьники (26%). Среди родителей девочек школьного возраста и всех дошколят (как у мальчиков, так и у девочек), популярность мембранной обуви несколько ниже - 16-18%.

Популярность малодетской обуви с мембранной существенно уступает обуви для дошкольников и школьников и находится на уровне 7%. В ясельной подгруппе мембрана не пользуется спросом. Среди моделей для старшеклассников велика доля мальчиковой мембранной обуви (6%), а в девичьей подгруппе она почти не пользуется спросом, девушки ею, видимо, не интересуются.


Сколько стоит

Стоимость кожаной обуви с мембраной, вопреки стереотипу, не выше, чем стоимости обычной качественной обуви из натуральной кожи с подкладом из натурального меха, шерсти и даже байки. Обувь с применением технологий лидеров в области мембранных материалов (GORE-TEX, Geox и других) стоит дороже обычной, но это обусловлено брендовой составляющей данных материалов, затратами на модернизацию производства, контроль качества, гарантию.

Если речь идет о сапожках и ботинках из искусственных материалов (дутики, например), то обувь с мембраной стоит дороже на 50% и более, в зависимости от производителя.

Технология производства мембранных материалов в настоящее время широко распространена, поэтому цены на них не завышены. Имеется множество европейских и китайских предприятий предлагающих свои разработки. Российские производители в своей обуви, в основном, используют мембранные материалы и технологии крупных китайских компаний, проверенных многолетним опытом сотрудничества (марки мембраны - King Tex, Hi Tex и другие).


Эта статья была опубликована в номере 143 печатной версии журнала.

Производители, дистрибьюторы и оптовые компании часто сталкиваются с вопросом покупателей: для какого сезона предназначена детская мембранная обувь? Отзывы и мнения в Сети на этот счет весьма…
3.25
5
1
3
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Онлайн-примерочные и 3D-аватары уже стали реальностью. Что дальше?

Искусственный интеллект (ИИ) стремительно переходит из области научной фантастики в нашу повседневную жизнь, в привычную каждому из нас реальность. Современные устройства уже распознают человеческую речь, могут отвечать на вопросы, выполнять…
20.01.2020 2254

Обувной ликбез: из чего делаются обувные подошвы

«Чем отличается ТЭП от ЭВА? Что мне сулит тунит? ПВХ — это же клей? Из чего вообще сделана подошва этих ботинок?» — современный покупатель хочет знать все. Чтобы не ударить перед ним в грязь лицом и суметь объяснить, годится ли ему в подметки такая…
10.04.2014 591294

«Италия в Голливуде», такая выставка открылась в музее Salvatore Ferragamo во Флоренции

Выставка посвящена периоду 1920-х-30-х гг., времени, которое провел основатель модного дома Salvatore Ferragamo в Санта-Барбаре в Калифорнии.
28.05.2018 2562

О чем расскажут стопы

Читать можно не только по руке, но и по ноге. Этим, в частности, занимается британский рефлексолог Джейн Шиан. Мы приводим несколько ее наблюдений, которыми можно воспользоваться для определения характера человека по строению его стопы.
28.11.2013 45213

Красота во всеоружии

Обувь на танкетке — возможность приподняться над землей и в то же время твердо стоять на ногах. Танкетка удобнее каблука, считают некоторые ценительницы модной обуви, и по-своему красива. Этот тип обуви, который принято обвинять в некоторой…
21.03.2014 8040
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу