Rieker
Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"
30.06.2011 9838

Книга "От Armani до Zara: Построение бренда в сфере моды"

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию некогда все-таки любил «прошвырнуться по магазинам уцененной, подержанной одежды в поисках особой разновидности «ливайсов» (знаете, такие с красной строчкой по шву)». До выхода книги «Построение бренда в сфере моды: от Armani до Zara» Тангейт больше был известен как автор статей по вопросам маркетинга и средств массовой информации. Тем не менее он решился взяться за работу над «модной темой», чтобы оценить сегодняшнюю fashion-индустрию объективно, взглянуть на нее свежим взглядом дилетанта. Что же из этого вышло? А получилось достаточно объемное исследование, затрагивающее все (хоть иногда и поверхностно) вопросы, связанные с модой.

Книга рассказывает о том, как бренды получают свои имена, почему компании, ранее не имевшие отношения к моде, начинают выпускать одежду, как фотограф или топ-модель влияют на индивидуальность бренда, каково истинное значение модных показов.

По сути, книга представляет историю развития моды с начала XIX века до наших дней. Она собрала истории успеха ведущих брендов luxury и mass-market (Armani, Gucci, Chanel, Prada, Dior, Diesel, Nike, Puma, Adidas, Lacoste, Burberry, Versace, Zara, Zegna, H&M). Тангейт исследует эволюцию методов продвижения марок, технологию воздействия на сознание потребителей, специфику брендинга, рекламы и маркетинга в индустрии моды. Книга наполнена многочисленными цитатами, мнениями и комментариями уважаемых в мире моды людей: основателя компании Diesel Ренцо Россо, коммерческого директора бренда H&M Йоргена Андерсона, специалиста по анализу модных тенденций Женевьевы Флавен и других.

Большое внимание автор уделяет описаниям. В мельчайших подробностях он описывает интерьеры и витрины бутиков, магазинов и офисов компаний fashion-индустрии. Рассказывает о том кто, как и где организует свои дефиле и как трудно, скорее даже невозможно, попасть на них простому смертному (тому факту, что Тангейт так и не смог пройти на один из показов Парижской недели моды, посвящена отдельная главка). И даже в подробностях расписан случай, как автор книги посетил показ знакомого дизайнера и как ему (автору) долго пришлось искать свое место в зале. Подчас подобные описания выглядят наивными, что Тангейт и не отрицает. Ведь он неоднократно подчеркивает, что не является специалистом fashion-индустрии. Соответственно, весь этот «fashion-этикет» для него в новинку.

Выставка Еврошуз

Почитать эту книгу, безусловно, будет интересно тем, кто следует моде, при этом профессионально с ней никак не связан. Они почерпнут из нее массу нового. Что касается специалистов fashion-рынка, которые также рассматриваются автором как потенциальные читатели, то им книга поможет систематизировать свои знания, напомнив о ранее известных фактах.


Узнать цену на сайте издательства Альпина

Марк Тангейт, французский журналист, буквально за год до начала работы над этой книгой не мог похвастаться знаниями о моде. Ее жертвой он также себя никогда не считал, хотя по собственному признанию…
5
1
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Работа с поколениями. Построение системы адаптации для Y и Z

О том, что взрослые и дети усваивают материал и учатся по-разному, все более-менее знают. У детей и подростков скорость обучения фантастическая, после 30 лет этот показатель снижается у большинства людей, вот почему студентам-первокурсникам родители…
07.09.2018 1314

Что интересного мы узнали

Вот что еще полезного и интересного мы услышали, увидели и узнали за прошедший месяц, но чему не нашли достойного места на других страницах журнала.
26.10.2013 2165

Искусство быть хорошим руководителем

Профессор Стэнфордского университета Роберт Саттон уверен, что хорошим руководителем стать невозможно, им можно только быть, ежедневно совершая правильные шаги и постоянно работая над собой. В оригинале название книги звучит примерно как «Хороший…
04.12.2013 7082

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту…
27.03.2014 4794

Возвращенцы

На первой странице автор предлагает выбрать нескольких важных ушедших клиентов и посчитать,тсколько денег потеряла компания с их уходом. Если полученное число удивит своей величиной (а так, скорее всего, и будет), то стоит внимательно прочитать…
27.03.2014 4500

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу