Rieker
На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba
20.03.2019 1790

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки. О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов отрицает покупку Alba.

В начале февраля редакция Shoes Report также обращалась к Андрею Павлову с вопросом о приобретении Zenden активов сети Alba, тогда Андрей Павлов ответил на предположение о возможной сделке отрицательно и заявил, что его не интересуют новые приобретения в рознице.

Владелец сети Alba Александр Байер отказался комментировать ситуацию по запросу журналистов РБК.

Выставка Еврошуз

Тем не менее, один из собеседников РБК, говорит о том, что Zenden и Alba создали новое юрлицо ООО «Кристалл», к которому вероятно перейдут права аренды на 12–14 магазинов Alba, при этом переход прав аренды должен состояться до 1 апреля. РБК удалось найти указанную компанию. Ее основной владелец — 80% долей в ООО — принадлежит Марии Печерской, которая, как утверждает источник РБК, является родной сестрой Павлова. В РБК ссылаются также на тот факт, что Мария Печерская указывается как родная сестра на фотографиях в интервью бизнесмена газете «Деловой Петербург». Zenden Group является крупным розничным оператором на российском рынке обуви. В холдинг входит три обувных сети – Zenden, Thomas Munz и Mascotte. Последние две сети были приобретены холдингом в 2016 году. В холдинг также входят обувные производства и торговые центры. Выручка группы компаний в 2018 году составила 27 млрд руб.

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного…
3.1
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

Сеть Zenden пополнилась 17 новыми магазинами

Под брендом Zenden в первом полугодии 2018 было открыто 17 новых магазинов в разных городах страны, десять из них заработали в новом розничном концепте, представленном Zenden Group  в начале года.
31.07.2018 2414

В сети Zenden появятся корнеры с обувью итальянских брендов

Zenden Group  разместит в магазинах своей розничной сети корнеры двух итальянских брендов повседневной обуви спортивного стиля  — Sergio Tacchini и Carrera, - пишет «Коммерсантъ». Большую часть ассортимента итальянских марок…
16.05.2018 5213

Группа Zenden меняет розничный концепт своей сети

В Москве ТЦ Город Лефортово открылся первый магазин торговой сети Zenden  в новом розничном концепте. Новый формат розницы позволяет оптимизировать процесс обслуживания клиентов и сократить время совершения покупки.
20.12.2017 3631

Группа ZENDEN увеличила выручку на 30,2% за первое полугодие 2017

Выручка группы по результатам первого полугодия 2017 составила 9,78 млрд. рублей, что на 30,2% больше чем результат за аналогичный период в 2016 году, когда оборот группы составил 7,51 млрд. рублей соответственно.
28.08.2017 2171

Группа Zenden выпустила новый бренд спортивной обуви Dixer

Группа Zenden представила новый собственный бренд обуви для спорта и активного отдыха – Dixer, выступая генеральным партнером экстремального спортивного фестиваля «Горячие головы – 2017».
10.07.2017 4058

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу