Rieker
В России собираются разрешить «серый импорт»
29.03.2022 2775

В России собираются разрешить «серый импорт»

Ввиду отказа ряда западных компаний экспортировать свои товары в Россию, в Минпромторге РФ готовится законопроект об отмене ответственности за «параллельный импорт», то есть за ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя, - пишет газета «Известия» со ссылкой на информацию ведомства.

Отмена ответственности за параллельный импорт коснется не всех продуктов, а только товаров, которые необходимы для насыщения потребительского рынка, - уточнили в Минпромторге РФ.

В настоящее время в России действует закон согласно которому за ввоз в страну товаров без соответствующего разрешения правообладателя предусмотрена обязанность выплаты по суду компенсации правообладателю в размере до 5 млн рублей, также предполагается, что товары должны быть обязательно уничтожены.

По мнению экспертов «параллельный импорт» позволит обойти запрет на ввоз товаров на территорию России. При этом не возникает угрозы увеличения контрафактной продукции, так как нормы и требования по безопасности и качеству продукции и разрешительной документации остаются в силе.

Ввиду отказа ряда западных компаний экспортировать свои товары в Россию, в Минпромторге РФ готовится законопроект об отмене ответственности за «параллельный импорт», то есть за ввоз в страну товаров…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 243

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 313

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 304

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1036

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 485
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу