Rieker
British Knights – премьера сезона Реклама
15.08.2017 2088

British Knights – премьера сезона

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights. Бренд British Knights был запущен в США в 1983 году компанией Jack Schwartz Shoes Inc. Примечательно, что бренд ВК был создан под влиянием менеджмента компании Foot Locker - культовой американской сети магазинов спортивной одежды и обуви. Foot Locker испытывали потребность ввести в свой ассортимент бренд, который смог бы стать противовесом Nike, чья продукция составляла значительную часть продаж. Для молодежной целевой аудитории креативной командой бренда было разработано имя, созвучное с привычным «Nike», которое вызывало положительные ассоциации.

Первая же коллекция кроссовок British Knights стала хитом, поскольку в среде функциональной спортивной обуви было недостаточно моделей, следующих актуальным модным тенденциям. Маркетологи компании чутко распознали в городских бунтарях 15-24-ти лет свою аудиторию и с момента выхода на рынок начали работать непосредственно на нее, выпуская модели с броским дизайном.

В 1991 году British Knights представили на рынке свою первую запатентованную технологию – Dymacel, воплощенную в ромбовидной силиконовой вставке, встроенной в специальное «окошко» в подошве обуви. Этот элемент позволил создать эффективную систему амортизации при ходьбе.

Росту популярности бренда среди молодежи способствовало также сотрудничество марки с известными хип-хоп исполнителями. Мощным маркетинговым прорывом стало подписание контракта с музыкантом с MC Hammer, обладателем огромной армии поклонников.

В 1991 году British Knights подписали контракт по продвижению Dymacel с профессиональным спортсменом – Дерриком Коулманом из New Jersey Nets, занимающим ведущую позицию в рейтинге баскетболистов США. Спортсмен носил обувь British Knights во время всех игр, на ТВ-шоу и фотосессиях. А поклонники баскетбола сметали с полок кроссовки, аналогичные тем, что были на спортсмене. Однако с конца 90-х компанию преследовали неудачи, вызванные высокой конкуренцией в сегменте профессиональной спортивной обуви. В начале 2000-х руководство BK осуществило несколько попыток возрождения знаменитости бренда, но коллекции не соответствовали требованиям времени.

Выставка Еврошуз
Тогда владельцы марки взяли курс на ребрендинг и связались со Скутером Брауном, главой нескольких хип-хоп лейблов в США. Тот, увидев большой потенциал в проекте, заручился поддержкой дизайнера Даррена Романелли, и в 2014 году BK выпустили новую коллекцию. Сохраняя лучшее из наследия и опыта бренда, креативная команда сделала обувь более современной. Это выражается в оптимальном сочетании функциональности моделей и свежего дизайна, отвечающего эстетике уличной моды.

Новая стратегия BK направлена на активную молодежь, которая стремится к самовыражению с помощью своего внешнего вида. Кроссовки и кеды BK – это обувь для насыщенной жизни в мегаполисе, для тех, кто готов непрерывно веселиться 24 часа в сутки. Усовершенствованные модели с оригинальным дизайном отличают бренд от множества конкурентов и делают марку любимой среди всех, кому в душе не больше 20 лет.

Приглашаем вас посетить шоу-рум SOHO Fashion в Москве, на ул. Фридриха Энгельса, 75/11, чтобы оценить коллекцию обновленного бренда British Knights.

SOHO Fashion представляет новую марку в своем портфеле брендов – British Knights.
3.35
5
1
2
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Испанский бренд Flossy презентовал свои слипоны в космосе

Испанский бренд обуви Flossy решил удивить мир, отправив четыре пары своих слипонов  в космическое путешествие. Задачей акции было привлечь внимание к бренду потребителей обуви во всем мире, поскольку на данный момент марка уже…
21.05.2019 1988

Buffalo: второе пришествие

Четверть века назад грубоватые, но созданные с применением высокотехнологичных материалов, Ugly Sneakers практически вытеснили с  полок магазинов минималистичные, классические вариации кроссовок. В девяностые годы гротескный дизайн…
25.02.2019 2172

Нуца Модебадзе: «Я думаю, все что нужно для достижения мастерства, есть внутри человека, и все это можно раскрыть».

Дизайнер обуви и сумок ручной работы родом из Грузии Нуца Модебадзе начала свое дело в Москве, а затем перебралась на Бали, где на вилле выпускает коллекции обуви и сумок, которые регулярно презентуются на Неделе Моды в Париже. И хотя сейчас бренд…
28.01.2019 2291

Итог 25-летней дружбы российской «Мидисы» и итальянской Inblu - новая компания Midinblu

Российская группа компаний «Мидиса» и итальянская компания Inblu приняли решение о создании совместной обувной компании под названием Midinblu.
25.02.2019 1519

Маркировка не только для себя. Компания AXA планирует создать маркировочные центры в Европе и Турции

Редакция продолжает с интересом следить за тем, как продвигается внедрение тестовой маркировки в компании AXA. В предыдущей статье, опубликованной в декабрьском Shoes Report (№163), мы постарались максимально детально рассказать о решении…
25.02.2019 2210

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу