Rieker
Легендарные Wallabee от Clarks Оригинальная модель Wallabee Clarks Originals в ассортименте расцветок, доступном в 80-х годах
19.08.2019 3571

Легендарные Wallabee от Clarks

Когда в 1964 году на выставке в Бостоне широкой публике была представлена модель ботинок Wallabee от Clarks, ее создатели не могли предположить, что эта модель в будущем станет неотъемлемой частью музыкальной субкультуры.

Модель Wallabee от Clarks представляет собой комбинацию кроя мокасин и толстой подошвы из натурального каучука. Эта конструкция характерна для концепции бренда Clarks, возникшей в 80-х годах XIX века, когда Уильяму Кларку пришла в голову идея создать практичную, качественную и комфортную, то есть идеальную по всем параметрам, обувь.

Оригинальная реклама обуви Clarks Wallabees 1970-х годов Оригинальная реклама обуви Clarks Wallabees 1970-х годов

В 1965 году, сразу после поступления в магазины, Wallabee стали хитом продаж, и компания Clarks постоянно включала модель в новые сезонные коллекции в течение десятков лет.

В 70-е годы модель Wallabee была крайне популярна в Северной Америке и стала настоящим хитом на Ямайке среди Rude boys, она - часть их униформы. Благодаря притоку ямайских иммигрантов в Нью-Йорк в 80-х годах, эта обувь оказалась востребованной среди приверженцев зарождающегося рэп-направления. Wallabee стали фаворитом клана Wu-Tang, который до сих пор остается иконой рэп-культуры.

В 1993 году Wu-Tang выпустила альбом Enter 36 Chambers, при этом все 10 музыкантов группы не только обожали и носили Wallabee, они еще и воспевали их любимую обувь в своих песнях.

Участники группы Wu-Tang и их Wallabees (1993 г.) Участники группы Wu-Tang и их Wallabees (1993 г.)

Далее волну любви к Wallabee подхватили рэперы Канье Уэст, Дрейк, музыканты из группы Oasis, Blur, Фаррел Уильямс и многие другие.

Liam Gallagher, музыкант из группы Oasis, в магазине Clarks Liam Gallagher, музыкант из группы Oasis, в магазине Clarks

Kanye West в Wallabees Kanye West в Wallabees

Ряды именитых поклонников Wallabee продолжают расти за счет звезд кино и спорта. Среди них и главный герой сериала «Во все тяжкие» Уолтер Уайт, который носил Wallabee во всех сериях фильма. Икона стиля - Дэвид Бэкхем - также числится среди почитателей Wallabee. Посещая последний показ London Fashion Week, он отдал предпочтение именно этой модели.

David Beckham в Wallabees на London Fashion Week David Beckham в Wallabees на London Fashion Week

За время существования Wallabee выросло 3 поколения потребителей, и чтобы поддерживать неизменный интерес к модели, дизайнеры бренда вдохновляются самыми свежими трендами, а лучшие из них воплощают в принтах Wallabee.

Так, в конце мая 2019 года Supreme и Clarks Originals запустили коллаборацию с четырьмя обновленными версиями культового силуэта от Clarks Originals - Wallabee. Модели доступны онлайн, а также в магазинах Supreme в Нью-Йорке, Бруклине, Лос-Анджелесе, Лондоне и Париже.

Результат коллаборации Supreme и Clarks Originals Результат коллаборации Supreme и Clarks Originals

Для коллекции Clarks Originals сезона осень-зима 2019/20 креативная команда бренда запустила коллаборацию со своими давними друзьями – группой Wu-Tang. Музыканты объявили об этом сотрудничестве в своем стиле, сочинив рэп о всенародно любимых Wallabee, и презентовали модели в мраморных расцветках темно-серого, шоколадного, оливкового оттенка. Эти модели будут представлены в российской рознице и online в новом сезоне.

Модели Wallabees коллаборации Wu-Tang и Clarks Originals Модели Wallabees коллаборации Wu-Tang и Clarks Originals

История успеха Wallabee от Clarks Originals – это наглядный пример того, как архивная вещь с большой историей может стать коммерчески успешным товаром, оставаясь иконой стиля и с каждым днем пополняя ряды своих фанатов.

Коллекция Clarks Originals и Clarks представлена в шоу-руме Soho Fashion, ул. Верейская, д.29, стр.33.

SOHO Fashion - официальный дистрибьютор на территории России обуви и аксессуаров CLARKS, CLARKS ORIGINALS, GANT, EMU AUSTRALIA, PEPE JEANS LONDON, BUFFALO, STRELLSON, BUGATTI, BRITISH KNIGHTS, MAISON POURCHET, BRAUN BUFFEL, HAPPY SOCKS.

Приглашаем к сотрудничеству оптовых и франчайзинговых партнёров.

На выставке Euro Shoes Premiere Collection вы сможете купить обувь вышеперечисленных брендов оптом.

Когда в 1964 году на выставке в Бостоне широкой публике была представлена модель ботинок Wallabee от Clarks, ее создатели не могли предположить, что эта модель в будущем станет неотъемлемой частью…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Caprice, Юрген Кёльш: «Плохие времена всегда заканчиваются»

Компания Caprice подготовила целый пакет поддерживающих мероприятий для предприятий обувной отрасли.  В этом интервью руководитель компании Caprice г-н Юрген рассказал нам, что им движет.
20.05.2020 1046

Новая коллекция Midinblu. Безупречный комфорт на каждый день

Российско-итальянский обувной холдинг MIDINBLU представил новую коллекцию обуви сезона осень-зима 2020/21. Обувь стала широко известна в России благодаря технологам и дизайнерам компании, которые создают легкую, долговечную и удобную обувь для…
23.02.2020 3438

MARCO TOZZI продолжает масштабную коллаборацию с Ксенией Бородиной

Продолжение эксклюзивного сотрудничества с Ксенией Бородиной является для бренда MARCO TOZZI одним из ключевых инструментов для достижения одной из основных целей - глобальной узнаваемости бренда в России.
23.02.2020 1611

Мода, экология, инновации by MARCO TOZZI

Помимо продвижения бренда, компания MARCO TOZZI в течение последних месяцев активно работала над новой коллекцией осень-зима 2020/21.
23.02.2020 3045

Неудобная маркировка. Решение есть! Так считает генеральный директор компании Tandem Logistic Дмитрий Лаврухин.

Слово «маркировка» уже не вызывает такой паники у обувщиков, как раньше. Почему? В предыдущих номерах журнала Shoes Report мы писали о возможности отдать маркировку обуви на аутсорсинг
23.02.2020 3891
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу