Как повысить экономическую эффективность обувного магазина с помощью аксессуаров
23.08.2019 11014

Как повысить экономическую эффективность обувного магазина с помощью аксессуаров

Как новые группы товара влияют на выручку в вашем магазине? Делимся опытом брендов ELEGANZZA, LABBRA – одних из лидеров рынка аксессуаров в России.

Бренды ELEGANZZA, LABBRA представлены на российском рынке более 28 лет - в более чем 80 фирменных магазинах, в крупных федеральных сетях, региональных мультибрендовых магазинах по всей России и на всех значимых интернет-площадках.

Байеры приобретают аксессуары ELEGANZZA, LABBRA для расширения своего основного ассортимента. За счет дополнительной продажи аксессуаров увеличивается комплексность покупок и - как следствие - повышаются выручки магазинов. Выкладка становится более интересной и привлекательной, витрина магазина выглядит эффектнее, новые покупатели обращают внимание на яркие изменения в презентации уже привычного ассортимента.

Многолетний опыт позволяет успешно работать с разными сегментами магазинов: одежда, обувь, кожгалантерея, верхняя одежда. Для каждого вышеперечисленного сегмента необходим разный ассортимент. К примеру, магазины верхней успешно продают перчатки ¾ и шелковые палантины бренда ELEGANZZA, отлично дополняющие образ. Обувным магазинам больше всего подходит базовый ассортимент – классические перчатки LABBRA, шелковые платки, головные уборы. Для каждой сети подбирается индивидуальный ассортимент, в зависимости от представляемого стиля, коллекций.

Ассортимент ELEGANZZA, LABBRA настолько широк, что позволяет закрыть потребность покупателей в сегментах «средний» и «средний плюс» при помощи премиальной коллекции перчаток и сумок из Италии или демократичных классических моделей, выполненных под руководством европейских технологов в Китае.

Какие аксессуары могут быстро повысить эффективность магазина в зимний и летний период?

Сегмент кожгалантереи хорош тем, что товарные группы продаются круглогодично и не имеют таких резких сезонных спадов и всплесков как, например, одежда. Основные всплески продаж аксессуаров – Новый год и гендерные праздники, остальное время продажи по месяцам распределяются равномерно. Сумки и платки ELEGANZZA являются локомотивом и продаются круглый год, увеличивая выручку партнера. В осенне-зимний сезон значительный прирост в товарообороте приносят перчатки, весной и летом хорошо продаются зонты.

Команда ELEGANZZA, LABBRA обучает своих партнеров специфике продаж аксессуаров. После обучения существенно вырастает экономическая эффективность магазинов партнеров. Действующий учебный центр головного офиса ELEGANZZA, предлагает партнерам на выбор программы по различным техникам продаж, актуальные тренинги по продажам с учетом психотипов покупателей, курсы по трендам и стилю, материаловедению и прочие.

Почему перчатки премиум-класса приведут к вам новых покупателей?

В коллекции перчаток ELEGANZZA Premium используются только премиальные кожи из Италии, аналогичные используют Chanel и Gucci. Производство сосредоточено на закрытых фабриках на Филиппинах и в Италии, где шьются Burberry, Dior, Coach и другие люксовые марки. 

Коллекция перчаток Premium рассчитана на магазины высокого ценового сегмента. Как правило, покупатели таких магазинов ценят качество и стиль, аксессуары для них не утилитарны, а являются маркером статуса и престижа. Отметим, что перчатки ELEGANZZA не уступают по качеству высоким брендам, хотя их стоимость несколько ниже. А их лекала специально адаптированы для российского рынка: удлиненные пальцы, различная форма рук. Благодаря ручному растяжению кожи по длине и ширине перчатки ELEGANZZA идеально сидят на руке, как вторая кожа.

Платки и палантины как искусство. Почему за ними идут чаще, чем за пальто или другой одеждой?

ELEGANZZA, LABBRA предлагает огромный выбор платков и палантинов различных фактур, дизайнов, размеров и расцветок. Почему платки покупают чаще, чем одежду? Ответ очевиден. Платков и палантинов в гардеробе женщины может быть множество, это ежедневный аксессуар, способный полностью преобразить привычный деловой костюм. Стилисты ELEGANZZA, LABBRA постоянно проводят мастер-классы по завязыванию платков, которые имеют большой успех у покупателей, увеличивая трафик в магазинах. Кроме того, платки, палантины, шарфы - как мужские, так и женские - часто покупают в качестве подарка. Для таких случаев покупателям предлагаются красивые, стильные подарочные упаковки.

Как повысить трафик, какие акции эффективны для рынка аксессуаров, как их правильно считать?

Ольга Филимонова Ольга Филимонова - директор по стратегическому маркетингу ELEGANZZA

«Большинство ретейлеров сегодня столкнулись с проблемами снижения трафика и спадом покупательской способности. Для повышения трафика мы используем кросс-маркетинговые акции, они же помогают увеличить базу клиентов. Кросс-продвижение представляет собой маркетинговую программу, ориентированную на предложение покупателям приобрести сопутствующий продукт. Например, покупателю, приобретающему рубашку, может быть вручен сертификат на подарок или скидку в соседнем магазине. Для эффективности кросс-маркетинговой акции первостепенно важен выбор партнера, ваша аудитория должны быть похожей, важна и разработка привлекательной механики для потенциального покупателя. Любите ваших клиентов и превосходите их ожидания, делайте им небольшие приятные подарки или значительную скидку при знакомстве с вашим брендом».

В фирменных магазинах ELEGANZZA, LABBRA действуют несколько программ рассрочки, которые увеличивают конверсию в покупку. Иногда покупателям сложно сразу вытащить из бюджета всю сумму покупки, мы же предлагаем комфортно разделить оплату на части. Для покупателей эти программы бесплатны, оплату комиссии банку за рассрочку клиента берем на себя мы.

Трейд-маркетинговые акции увеличивают выручку в магазинах.

Сейчас природа потребительского поведения демонстрирует, что клиенты легко «изменяют» своему привычному бренду, которым они полностью довольны, если получат хорошую скидку в другом месте. Продуманная трейд-маркетинговая акция способна не только удержать покупателя, но и увеличить выручку. Мы тестируем множество новых трейд-маркетинговых механик. Это могут быть как открытые механики для потока покупателей, так и закрытые механики для покупателей, состоящих в нашей программе лояльности. Например, присоединяясь к глобальной распродаже «Черная пятница» с щедрой и честной скидочной механикой можно получить полуторанедельную выручку всего лишь за один уикенд, в который она проходит. С компаниями-партнерами ELEGANZZA, LABBRA с удовольствием делится своим успешным опытом и эффективно работающими технологиями ведения бизнеса».

Посмотреть лукбук ELEGANZZA

Посмотреть лукбук LABBRA

По вопросам франчайзинга и оптовых закупок

E-mail: site@gretta.ru
Телефон: +7(495) 921-22-57

Сайт: www.gretta.ru

Как новые группы товара влияют на выручку в вашем магазине? Делимся опытом брендов ELEGANZZA, LABBRA – одних из лидеров рынка аксессуаров в…
3.44
5
1
2
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Омниканальность по полочкам. Что представляет собой, каким компаниям подходит и нужно ли следовать этому тренду?

Технологии, которые мы используем в жизни и бизнесе, стремительно развиваются: только за последние 10 лет появилось множество новых каналов продаж и коммуникации с аудиторией. Этот прогресс влияет на поведение покупателей, и его невозможно…
18.03.2024 1378

Технология продающих вопросов

Нет ничего хуже, чем встреча покупателя словами «Здравствуйте, могу ли я чем-нибудь помочь?», ведь продавец работает в магазине как раз для того, чтобы помогать. Критикуя этот устоявшийся шаблон общения с покупателем, Андрей Чиркарев, бизнес-тренер…
26.08.2013 207322

Нужна ли омниканальность интернет-магазину?

По мнению экспертов, ассортимент офлайн- и онлайн-магазинов должен отличаться, потому что отличается их целевая аудитория. В чем же разница между целевыми аудиториями обычного розничного магазина и его онлайн-клона? Нужна ли омниканальность…
10.10.2023 3633

Сомневаюсь и возражаю: как найти подход к трудным клиентам?

Как хороша и безмятежна была бы работа продавца, если бы клиенты были спокойными, жизнерадостными, всегда твердо знали, чего хотят, и покупали, покупали, покупали! Жаль, что такое возможно только в мечтах. Поэтому мечтать не будем, а будем…
10.05.2023 7278

Как создать продающий визуальный контент для онлайна на основе выявленного уникального торгового предложения?

Что такое УТП (уникальное торговое предложение) и для чего оно нужно? Почему услуга по созданию УТП пользуется сегодня большим спросом у fashion-ритейлеров? Как создать работающее УТП? На вопросы отвечает и дает пошаговое руководство по…
02.05.2023 5573
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу