Rieker
Эксцентрики и футуристы. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21 (часть 2)
13.07.2020 11887

Эксцентрики и футуристы. Модные темы и ключевые модели мужской обуви сезона осень-зима 2020/21 (часть 2)

В предыдущем номере мы писали, что для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модных темы для сегмента мужской обуви, но эксперты добавили к ним еще одну, и в итоге на следующий холодный сезон сформировано 4 главных тренда: TEMPEST, JETTISON, OUTRÉ, DOMINION. О двух первых темах на страницах журнала подробно рассказала эксперт SR Галина Кравченко, директор департамента ассортимента и руководитель направления тренд-аналитики FCG/FashionSnoops. В этом номере она подробно разбирает еще две темы - OUTRÉ и DOMINION.

Галина Кравченко Галина Кравченко -

директор департамента «Ассортимент» Fashion Consulting Group, представитель международного онлайн тренд-бюро FashionSnoops.com.

@galina_kravchenko79, @fcgmedia

OUTRÉ – Эксцентричность

Модная тема Outré демонстрирует, как причудливая и необычная обувь становиться нормой в повседневной жизни. Стоит вспомнить появившиеся в 2017 году в продаже Ugly Sneakers, повлиявшие на ставшую нормой объемную подошву и преувеличенный силуэт не просто кроссовок, а обуви в целом. Так и в модной теме Outré стерты грани между традиционным взглядом на праздничное и повседневное, мужское и женское, монохромное и разноцветное. Эта модная тема выглядит одновременно эпатажно, романтично и игриво на фоне остальных.

Цветовая палитра может показаться вызывающей для мужского ассортимента, она насыщенная, яркая и разнообразная: светлый мятный, травянистый зеленый, желтый, кремовый, персиковый, приглушенный розовый, в противовес которым стоят темный насыщенный серо-синий, сгущенный виноградный и каменный серый.

В модной теме Outré задействованы роскошные материалы – такие, как шелковый атлас, гладкая кожа, опоек, вельвет и мех. Очень важны отделки, контрастные канты, золотая фурнитура, опушка, шелковые шнурки-ленты и даже банты.

Кроссовки и кеды

Кроссовки и кеды в модной теме Outré представлены как очень яркая и заметная категория ассортимента. Дизайнеры предлагают обратить внимание на такие активные цвета, как розовый или канареечный желтый, и выкрасить в один цвет верх обуви и подошву. Для разнообразия дизайна предлагаются вставки с анималистичным принтом. Использование прорезиненного материала делает модели кроссовок подходящими для сырой погоды. Для более сухих погодных условий предлагаются модели с использованием бархатных деталей верха.

Декор: анималистичные вставки Подошва: массивная Декор: анималистичные вставки Подошва: массивная

Декор: сетчатые вставки+аппликация на носу модели Подошва: массивная Декор: сетчатые вставки+аппликация на носу модели Подошва: массивная

Декор: бархатные вставки Декор: бархатные вставки

Полуботинки

На сезон FW 2020/21 в модной теме Outré модели полуботинок представлены в достаточно классических конструкциях оксфордов, лоферов и слиперов, которые модифицированы благодаря декору и использованным материалам. Лаковая кожа ярких цветов или прозрачные вставки с необычной текстурой под пупырчатую пленку – отличное креативное решение, которое добавляет «Вау- эффект» этой эпатажной теме. Как и в женском ассортименте, в мужской обуви приветствуется использование ворсового материала опоека для создания моделей классических лоферов. Для слиперов предлагаются варианты, напоминающие бальные мужские туфли 17-го века: материал - бархат, декор - атласные и шелковые банты, фурнитура - пряжки с камнями.

Материал: опоек Декор: анималистичный принт Материал: опоек Декор: анималистичный принт

Конструкция: лоферы с квадратным носом Конструкция: лоферы с квадратным носом

Ботинки

Ботинки – неотъемлемая часть мужского гардероба на осенне-зимний период. Более классические и привычные модели обновляются благодаря яркому цвету. Из нового – использование опоека светло-серого цвета; сочетание таких материалов, как лаковая кожа и бархат, белая лаковая кожа. Металлизированная кожа с тиснением под рептилию, как и в женском ассортименте, является одним из основных трендов сезона FW 2020/21.

Также дизайнеры предлагают обращать внимание на необычные модели массивной формы за счет скрытой танкетки.

Материал: металлизированная кожа с тиснением под рептилию Материал: металлизированная кожа с тиснением под рептилию

Материал: лаковая кожа Материал: лаковая кожа

Конструкция: массивный нос за счет скрытой танкетки Конструкция: массивный нос за счет скрытой танкетки

DOMINION - Футуризм

Модная тема Dominion пропитана современными технологиями, но избегает ставших уже клише мотивов микросхем и пластика. Вместо этого тренд иллюстрирует постмодернистский образ, который гораздо более индивидуален, чем в предыдущие десятилетия. Сочетание роскоши и технологичности создает новый образ мужского гардероба, выражаясь в обуви через форму и футуристические поверхности, меняя классические конструкции полуботинок. Эстетика модной темы обращается к истокам итальянского футуризма, когда быть бунтарем, современным и молодым было крайне популярно.

История футуризма началась с манифеста, опубликованного 20 февраля 1909 года во французской Le Figaro. Художественные принципы течения в документе изложил итальянский поэт Филиппо Томмазо Маринетти: «Мы объявляем, что великолепие мира обогатилось новой красотой: красотой скорости!». Он описывал «формулу, которая отражала бы новый век». В поэзии этой формулой стал vers libre – свободный стих, позволяющий выражать ощущения свободно и динамично. А в живописи – совершенно новый стиль, воспевавший анархизм, машины, отвагу, шум и города, отрицание традиций прошлого и презрение к женщине.

Цветовая палитра передает настроение ретро-футуризма: широкая палитра серых – от стального до более теплого; глубокий насыщенный синий и голубые оттенки – цвета, которые непременно ассоциируются с HI TECH; в качестве ярких акцентов выступают насыщенные желтый и красный.

Кроссовки и кеды

В модной теме DOMINION кроссовки и кеды для сезона FW 2020/21 представлены как новое прочтение классики. Привычные конструкции кед и кроссовок были преображены благодаря графике, материалам и декору. Например, классические кеды, выполненные из ворсистого материала, выглядят намного интереснее, а белые модели смотрятся более креативно за счет эффекта краски, распыленной из баллончика. Новые белые кеды отличает подошва геометрической формы. Для тех, кто предпочитает поэкспериментировать, предлагаются модели с открытой пяткой.

Декор: имитация краски из баллончика+надписи Декор: имитация краски из баллончика+надписи

Декор: металлический нос Конструкция: подошва геометрической формы Декор: металлический нос Конструкция: подошва геометрической формы

Конструкция: открытая пятка с застежкой на липучке Конструкция: открытая пятка с застежкой на липучке

Полуботинки

На следующий осенне-зимний сезон модная тема DOMINION предлагает классические модели полуботинок в виде лоферов. В качестве основных материалов мы видим лаковую кожу, кожу с тиснением, ворсистый материал. Классическая фурнитура в виде цепей переработана за счет тиснения и крепления гвоздем. Также интересно смотрится металлизированное напыление по всей поверхности модели и округлые клепки.

Материал: лаковая кожа с тиснением под рептилию Материал: лаковая кожа с тиснением под рептилию

Материал: ворсистый материал Декор: цепь Материал: ворсистый материал Декор: цепь

Конструкция: лоферы Декор: металлизированное напыление Конструкция: лоферы Декор: металлизированное напыление

Ботинки

Мужские ботинки в этой теме можно описать как удобные и защищающие от влаги. Использование прорезиненного материала – отличное решение для дождливой поры. Стеганый материал для покрытия верха классической модели - как необычное решение для классических ботинок. По-прежнему в тренде кожа с тиснением под рептилию, а также выборочное использование тиснения в определенных частях ботинка (может быть выполнено в качестве логотипа производителя).

Материал: прорезиненный материал Материал: прорезиненный материал

Декор: стежка и ремешок Декор: стежка и ремешок

Конструкция: с использованием затяжек Конструкция: с использованием затяжек
В предыдущем номере мы писали, что для сезона FW 2020/21 тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com предлагает 3 модных темы для сегмента мужской обуви, но эксперты добавили к ним еще одну, и в итоге на следующий…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Выставка обуви Euro Shoes

Материалы по теме

Мягкая технологичность, удобная трансформация. Ключевые тренды и инновации в обуви спортивного стиля

В этой большой статье Галина Кравченко /@galina_kravchenko79, директор департамента ассортимента FCG /@FCGMEDIA и руководитель направления тренд-аналитики FCG/FashionSnoops, рассказывает о ключевых инновациях и трендах в обуви спортивного стиля для…
19.04.2022 858

5 трендовых сумок итальянских брендов на эту весну

Модный рынок в России замер, осознавая новую экономическую реальность, но несмотря на то, что с некоторыми брендами приходится прощаться, предложение обуви и аксессуаров в нашей рознице по-прежнему разнообразно, а наш потребитель все также ценит…
11.04.2022 958

Направления в стилистике одежды и обуви, которые останутся в моде надолго

Пандемия породила ключевые направления в стилистике и дизайне одежды, обуви и аксессуаров, которые будут проявляться в течение длительного периода времени. Это мнение экспертов тренд-бюро FASHIONSNOOPS.com. В данной статье эксперт SR,…
19.10.2021 4618

Ассортимент сумок, ремней и перчаток для сезона осень-зима 2021/22

В данной статье постоянный автор и эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента, спикер деловой программы выставки Euro Shoes Premiere Collection Галина Кравченко / @ galina_kravchenko79 рассказывает о ключевых моделях…
27.09.2021 4504

Мужской ассортимент обуви для сезона осень-зима 2021/22

В этой статье постоянный автор и эксперт SR по модным трендам и формированию модного ассортимента, спикер деловой программы выставки Euro Shoes Premiere Collection Галина Кравченко/@ galina_kravchenko79 рассказывает о ключевых моделях обуви в…
11.06.2021 9422
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу