Rieker
Специалисты обувной фабрики «Юничел» разработали новый online-ресурс для анализа и оценки моделей на этапе подготовки коллекции.
07.04.2014 3304

Специалисты обувной фабрики «Юничел» разработали новый online-ресурс для анализа и оценки моделей на этапе подготовки коллекции.

Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет дистанционно проводить опрос региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели еще на первоначальном этапе.

«Отбор моделей для будущих коллекций – это своеобразное сито, где экспериментальная пара обуви проходит несколько этапов, - рассказывает главный специалист по ассортименту Елена Бродацкая. Первый этап - это худсовет, где специалисты фабрики – модельеры, технологи, маркетологи оценивают обувь с точки зрения комфортности, внешнего вида, спроса. Здесь важно учесть мнение каждого из специалистов, потому что от этого зависит коммерческий успех модели. Туфли с неудобной колодкой или немодным фасоном обуви, вряд ли, завоюют признание покупателей. Обувь «Юничел» продается в 35 регионах России от Мурманска до Читы и в каждом из них свой спрос, свои потребности и вкусы. К примеру, в Сургуте нужны зимние сапоги только на натуральном меху, а в Воронеже лучше продаются такие же, но с искусственным мехом, потому что стоят дешевле. Именно на этом этапе нам очень не хватало мнения региональных специалистов по торговле – тех, кто формируют заказ обуви для фабрики и обеспечивают продажи в своем регионе».

Сейчас на фабрике идет работа над созданием весенне-летней коллекции 2015 года. Экспериментальные модели фотографируются и выгружаются в закрытый корпоративный каталог фабрики. Для каждого регионального представителя заведен свой личный кабинет, где он видит коллекцию, оценивает модели по ряду заданных параметров и может оставить текстовый отзыв. Оценка от одного до пяти баллов производится по базовым параметрам, заданным в программе автоматически: внешний вид, фасон, цвет, конструкция и фурнитура. Из полученных баллов составляется оценка по каждой из моделей и общий рейтинг.

Работа с новым online-ресурсом, по мнению специалистов фабрики, позволит более гибко и индивидуально подходить к разработке ассортимента, а значит более точно понимать потребности покупателей и предлагать действительно нужный товар.

Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет дистанционно проводить опрос региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 106

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 90

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 116

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 207

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 252
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу