Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет дистанционно проводить опрос региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели еще на первоначальном этапе.
«Отбор моделей для будущих коллекций – это своеобразное сито, где экспериментальная пара обуви проходит несколько этапов, - рассказывает главный специалист по ассортименту Елена Бродацкая. Первый этап - это худсовет, где специалисты фабрики – модельеры, технологи, маркетологи оценивают обувь с точки зрения комфортности, внешнего вида, спроса. Здесь важно учесть мнение каждого из специалистов, потому что от этого зависит коммерческий успех модели. Туфли с неудобной колодкой или немодным фасоном обуви, вряд ли, завоюют признание покупателей. Обувь «Юничел» продается в 35 регионах России от Мурманска до Читы и в каждом из них свой спрос, свои потребности и вкусы. К примеру, в Сургуте нужны зимние сапоги только на натуральном меху, а в Воронеже лучше продаются такие же, но с искусственным мехом, потому что стоят дешевле. Именно на этом этапе нам очень не хватало мнения региональных специалистов по торговле – тех, кто формируют заказ обуви для фабрики и обеспечивают продажи в своем регионе».
Сейчас на фабрике идет работа над созданием весенне-летней коллекции 2015 года. Экспериментальные модели фотографируются и выгружаются в закрытый корпоративный каталог фабрики. Для каждого регионального представителя заведен свой личный кабинет, где он видит коллекцию, оценивает модели по ряду заданных параметров и может оставить текстовый отзыв. Оценка от одного до пяти баллов производится по базовым параметрам, заданным в программе автоматически: внешний вид, фасон, цвет, конструкция и фурнитура. Из полученных баллов составляется оценка по каждой из моделей и общий рейтинг.
Работа с новым online-ресурсом, по мнению специалистов фабрики, позволит более гибко и индивидуально подходить к разработке ассортимента, а значит более точно понимать потребности покупателей и предлагать действительно нужный товар.
Рейтинг |