Rieker
Специалисты обувной фабрики «Юничел» разработали новый online-ресурс для анализа и оценки моделей на этапе подготовки коллекции.
07.04.2014 3110

Специалисты обувной фабрики «Юничел» разработали новый online-ресурс для анализа и оценки моделей на этапе подготовки коллекции.

Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет дистанционно проводить опрос региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели еще на первоначальном этапе.

«Отбор моделей для будущих коллекций – это своеобразное сито, где экспериментальная пара обуви проходит несколько этапов, - рассказывает главный специалист по ассортименту Елена Бродацкая. Первый этап - это худсовет, где специалисты фабрики – модельеры, технологи, маркетологи оценивают обувь с точки зрения комфортности, внешнего вида, спроса. Здесь важно учесть мнение каждого из специалистов, потому что от этого зависит коммерческий успех модели. Туфли с неудобной колодкой или немодным фасоном обуви, вряд ли, завоюют признание покупателей. Обувь «Юничел» продается в 35 регионах России от Мурманска до Читы и в каждом из них свой спрос, свои потребности и вкусы. К примеру, в Сургуте нужны зимние сапоги только на натуральном меху, а в Воронеже лучше продаются такие же, но с искусственным мехом, потому что стоят дешевле. Именно на этом этапе нам очень не хватало мнения региональных специалистов по торговле – тех, кто формируют заказ обуви для фабрики и обеспечивают продажи в своем регионе».

Сейчас на фабрике идет работа над созданием весенне-летней коллекции 2015 года. Экспериментальные модели фотографируются и выгружаются в закрытый корпоративный каталог фабрики. Для каждого регионального представителя заведен свой личный кабинет, где он видит коллекцию, оценивает модели по ряду заданных параметров и может оставить текстовый отзыв. Оценка от одного до пяти баллов производится по базовым параметрам, заданным в программе автоматически: внешний вид, фасон, цвет, конструкция и фурнитура. Из полученных баллов составляется оценка по каждой из моделей и общий рейтинг.

Работа с новым online-ресурсом, по мнению специалистов фабрики, позволит более гибко и индивидуально подходить к разработке ассортимента, а значит более точно понимать потребности покупателей и предлагать действительно нужный товар.

Программа разработана специально под задачи и потребности фабрики и позволяет дистанционно проводить опрос региональных экспертов по торговле, что позволит отсекать заведомо неперспективные модели…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 104

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 106

Tod’s рассчитала своего CEO

Итальянская группа люксовая группа Tod's объявила об уходе своего генерального директора Умберто Макки ди Челлере. Эту должность займут председатель Диего Делла Валле и вице-председатель Андреа Делла Валле. Правление компании приняло решение…
18.10.2021 128

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 173

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 192
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу