Rieker
Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира
05.09.2011 2594

Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете, подготовленном компанией Cushman & Wakefield. В отчете «Основные торговые улицы мира» в большинстве рассмотренных стран (81%) ставки аренды на основных торговых улицах выросли или остались неименными за год (начиная с июня 2010 года). Всего в 20% стран наблюдалось падение ставок, для сравнения, в прошлом году падение ставок произошло в 34% стран. 

Отчет показывает динамику арендных ставок на помещения на 278 торговых улицах 63 стран и включает в себя рейтинг самых дорогих улиц мира. 

Пятая Авеню в Нью-Йорке, где ставки аренды выросли на 21,6%, остается самой дорогой торговой улицей мира уже 10 лет подряд (16,704 евро за кв. м в год) Козвэй Бей (Causeway Bay)  в Гонконге (14,426 евро за кв.м в год)  и Гинза в Токио (7,750 евро за кв. м в год) сохранили свои позиции на втором и третьем месте соответственно.
Торговая улица Питт Стрит Молл в Сиднее, Австралия, поднялась с 9 места на 4 (7,384 евро за кв. м в год). Такое резкое изменение рейтинга объясняется крупным редевелопментом, который был проведен на улице, что повлекло увеличение ставок на 33,3%. Несмотря на то, что ставки аренды на  Лондонской Бонд Стрит выросли на 4,3%, ей не удалось сохранить свое четвертое место в рейтинге, и она опустилась на 6 место (.6,901 евро за кв. м в год). Самой дорогой улицей Европы стали Елисейские Поля в Париже, где ставки выросли на 5,3% (.7,364 евро за ка. м в год). Для сравнения в прошлом году ставки аренды на этой улице упали на 9,5%. 

Как и в прошлом году наибольший рост ставок наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. В Пекине ставки аренды на улице Ванфуцзин (Wangfujing) выросли на рекордные 109,5%. В Латинской Америке лидером роста стала улице Гарсия Давила (Garcia D’avilla) в Рио-де-Жанейро с ростом в 52,2%.  

По сравнению с такой динамикой европейский рост в 1,9% выглядит более чем скромно, меньшие показатели только на Ближнем Востоке и Африке. Однако по сравнению с прошлым годом, когда в среднем по Европе было зафиксировано падение ставок 4,2%, ситуация выглядит не так уж и плохо.  Самый высокий рост ставок в Европе был зафиксирован в центре Хельсинки и составил 33,3%.

Самой дорогой улицей России остается Тверская. В этом году она поднялась с 15 на 14 место со средней ставкой аренды в 3104 евро за кв.м. в год. При этом, несмотря на то, что ставки на самой дорогой улице России выросли на 28,6% (второй показатель после Хельсинки в Европе, и десятое место в мире), Тверская не попала в десятку самых дорогих улиц Европы, где все места заняты улицам Парижа, Лондона, Милана (6,800 евро за кв. м в год), Рима и Цюриха (6,553 евро за кв. м в год).

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В дизайне босоножек Heron Preston все детали – в ключе последних трендов

Американский дизайнер Херон Престон (Heron Preston) в сезоне весна-лето 2020 выпустил женские босоножки, дизайн которых вобрал в себя все модные тренды сегодняшнего дня, они однозначно, заставят обратить на себя внимание, - пишет…
29.01.2020 87

Louis Vuitton откроет свой самый большой магазин в Японии

Люксовый модный бренд Louis Vuitton собирается открыть флагманский магазин в Осаке в феврале. Магазин, а также кафе Le Café V и ресторан Sugalabo V, под управлением бренда, разместятся в новом семиэтажном здании Osaka Maison.  Первые…
29.01.2020 127

В Великобритании закрываются 12 магазинов Timberland

Франчайзинговый партнер американского бренда обуви и одежды outdoor Timberland в Великобритании 73 Retail закрывает половину магазинов бренда, которые находились  под его управлением.
29.01.2020 248

«Обувь России» завершает процесс маркировки остатков

Группа компаний «Обувь России» поставила перед собой задачу завершить маркировку остатков к 1 февраля 2020. Процесс маркировки остатков стартовал на складах и представленных в магазинах компании с декабря 2019. Он затрагивает более 900 торговых…
28.01.2020 248

Jimmy Choo и топ-модель Кайя Гербер выпустили коллекцию в стиле 90-х гг.

Рожденная в 2001 году калифорнийская топ-модель Кайя Гербер черпает вдохновение в 90-х гг., это отражено в новой капсульной коллекции, созданной в коллаборации модели и люксового бренда обуви Jimmy Choo.
27.01.2020 468
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу