Rieker
Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира
05.09.2011 2722

Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете, подготовленном компанией Cushman & Wakefield. В отчете «Основные торговые улицы мира» в большинстве рассмотренных стран (81%) ставки аренды на основных торговых улицах выросли или остались неименными за год (начиная с июня 2010 года). Всего в 20% стран наблюдалось падение ставок, для сравнения, в прошлом году падение ставок произошло в 34% стран. 

Отчет показывает динамику арендных ставок на помещения на 278 торговых улицах 63 стран и включает в себя рейтинг самых дорогих улиц мира. 

Пятая Авеню в Нью-Йорке, где ставки аренды выросли на 21,6%, остается самой дорогой торговой улицей мира уже 10 лет подряд (16,704 евро за кв. м в год) Козвэй Бей (Causeway Bay)  в Гонконге (14,426 евро за кв.м в год)  и Гинза в Токио (7,750 евро за кв. м в год) сохранили свои позиции на втором и третьем месте соответственно.
Торговая улица Питт Стрит Молл в Сиднее, Австралия, поднялась с 9 места на 4 (7,384 евро за кв. м в год). Такое резкое изменение рейтинга объясняется крупным редевелопментом, который был проведен на улице, что повлекло увеличение ставок на 33,3%. Несмотря на то, что ставки аренды на  Лондонской Бонд Стрит выросли на 4,3%, ей не удалось сохранить свое четвертое место в рейтинге, и она опустилась на 6 место (.6,901 евро за кв. м в год). Самой дорогой улицей Европы стали Елисейские Поля в Париже, где ставки выросли на 5,3% (.7,364 евро за ка. м в год). Для сравнения в прошлом году ставки аренды на этой улице упали на 9,5%. 

Как и в прошлом году наибольший рост ставок наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. В Пекине ставки аренды на улице Ванфуцзин (Wangfujing) выросли на рекордные 109,5%. В Латинской Америке лидером роста стала улице Гарсия Давила (Garcia D’avilla) в Рио-де-Жанейро с ростом в 52,2%.  

По сравнению с такой динамикой европейский рост в 1,9% выглядит более чем скромно, меньшие показатели только на Ближнем Востоке и Африке. Однако по сравнению с прошлым годом, когда в среднем по Европе было зафиксировано падение ставок 4,2%, ситуация выглядит не так уж и плохо.  Самый высокий рост ставок в Европе был зафиксирован в центре Хельсинки и составил 33,3%.

Самой дорогой улицей России остается Тверская. В этом году она поднялась с 15 на 14 место со средней ставкой аренды в 3104 евро за кв.м. в год. При этом, несмотря на то, что ставки на самой дорогой улице России выросли на 28,6% (второй показатель после Хельсинки в Европе, и десятое место в мире), Тверская не попала в десятку самых дорогих улиц Европы, где все места заняты улицам Парижа, Лондона, Милана (6,800 евро за кв. м в год), Рима и Цюриха (6,553 евро за кв. м в год).

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

adidas Originals запускает проект Суперстар Москва

adidas Originals объявил о запуске московского проекта Суперстар Москва , целью которого является поддержка локальных брендов и творческих объединений, которые столкнулись с финансовыми сложностями во время пандемии.
14.08.2020 27

Выходит коллекция одежды и аксессуаров Pinko из переработанных материалов

Итальянский бренд женской одежды и аксессуаров Pinko создали капсульную коллекцию в актуальной концепции безотходного производства.
14.08.2020 26

«Обувь России» запустила производственную линию для выпуска принтованной обуви из ЭВА

На производственной площадке ГК «Обувь России», расположенной в Новосибирске, введено в эксплуатацию новое оборудование, позволяющее выпускать обувь из ЭВА и ПВХ с нанесением  рисунка.
14.08.2020 36

Продажи Prada в первом полугодии 2020 упали на 40%

Итальянская люксовая группа Prada  зафиксировала чистый убыток в размере 180 млн евро в первом полугодии 2020 вследствие пандемии Covid-19, из-за которой ее продажи упали на 40%, - пишет Fashionnetwork.com
13.08.2020 176

Fashion Consulting Group: оборот модного рынка в России в 2020 г. может снизиться на 40%

По оценке генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс оборот модного рынка в России по итогам года может снизиться на 25-40%, - сообщает ТАСС.
12.08.2020 342
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу