Rieker
Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира
05.09.2011 2802

Тверская в двадцатке самых дорогих улиц мира

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете, подготовленном компанией Cushman & Wakefield. В отчете «Основные торговые улицы мира» в большинстве рассмотренных стран (81%) ставки аренды на основных торговых улицах выросли или остались неименными за год (начиная с июня 2010 года). Всего в 20% стран наблюдалось падение ставок, для сравнения, в прошлом году падение ставок произошло в 34% стран. 

Отчет показывает динамику арендных ставок на помещения на 278 торговых улицах 63 стран и включает в себя рейтинг самых дорогих улиц мира. 

Пятая Авеню в Нью-Йорке, где ставки аренды выросли на 21,6%, остается самой дорогой торговой улицей мира уже 10 лет подряд (16,704 евро за кв. м в год) Козвэй Бей (Causeway Bay)  в Гонконге (14,426 евро за кв.м в год)  и Гинза в Токио (7,750 евро за кв. м в год) сохранили свои позиции на втором и третьем месте соответственно.
Торговая улица Питт Стрит Молл в Сиднее, Австралия, поднялась с 9 места на 4 (7,384 евро за кв. м в год). Такое резкое изменение рейтинга объясняется крупным редевелопментом, который был проведен на улице, что повлекло увеличение ставок на 33,3%. Несмотря на то, что ставки аренды на  Лондонской Бонд Стрит выросли на 4,3%, ей не удалось сохранить свое четвертое место в рейтинге, и она опустилась на 6 место (.6,901 евро за кв. м в год). Самой дорогой улицей Европы стали Елисейские Поля в Париже, где ставки выросли на 5,3% (.7,364 евро за ка. м в год). Для сравнения в прошлом году ставки аренды на этой улице упали на 9,5%. 

Как и в прошлом году наибольший рост ставок наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. В Пекине ставки аренды на улице Ванфуцзин (Wangfujing) выросли на рекордные 109,5%. В Латинской Америке лидером роста стала улице Гарсия Давила (Garcia D’avilla) в Рио-де-Жанейро с ростом в 52,2%.  

По сравнению с такой динамикой европейский рост в 1,9% выглядит более чем скромно, меньшие показатели только на Ближнем Востоке и Африке. Однако по сравнению с прошлым годом, когда в среднем по Европе было зафиксировано падение ставок 4,2%, ситуация выглядит не так уж и плохо.  Самый высокий рост ставок в Европе был зафиксирован в центре Хельсинки и составил 33,3%.

Самой дорогой улицей России остается Тверская. В этом году она поднялась с 15 на 14 место со средней ставкой аренды в 3104 евро за кв.м. в год. При этом, несмотря на то, что ставки на самой дорогой улице России выросли на 28,6% (второй показатель после Хельсинки в Европе, и десятое место в мире), Тверская не попала в десятку самых дорогих улиц Европы, где все места заняты улицам Парижа, Лондона, Милана (6,800 евро за кв. м в год), Рима и Цюриха (6,553 евро за кв. м в год).

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и подавленные настроения потребителей в большинстве стран, рынки торговой недвижимости по всему миру показали активный рост за год, говорится в отчете,…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В Великобритании магазины смогут работать 24 часа в сутки

С понедельника по субботу  в течение оставшихся трех недель до католического Рождества и далее весь январь розничные магазины в Великобритании смогут работать 24 часа в сутки, - пишет Worldfootwear.com.
03.12.2020 45

Lacoste выпустил новинку - хайтопы Run Breaker

В основе дизайна новых высоких кроссовок Lacoste Run Breaker классические силуэты спортивной обуви, предназначенной для треккинга и бега.
03.12.2020 50

Микки Маус появился на одежде и аксессуарах Levi’s

Изображения Микки Мауса и его друзей, давно признанные классикой поп-арта, украсили джинсы, куртки, футболки, шапки и сумки новой коллекции Levi’s.
02.12.2020 141

Неделя «Черной пятницы» не привела к повышению траффика в торговых центрах

Согласно данным Watcom Group на неделе с 23 по 29 ноября, на которую в этом году пришлась акция распродаж «Черная пятница» в торговых центрах Москвы и Санкт-Петербурга траффик посетителей не только не вырос, но напротив сократился, - пишет…
02.12.2020 143

Вышла новая версия Adidas Superstar в коллаборации с Prada

Следующим этапом сотрудничества двух брендов стал новый силуэт A+P LUNA ROSSA 21, разработанный для парусной команды Luna Rossa Prada Pirelli.
01.12.2020 216
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу