EnglishRussianНемецкий
Rieker
Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"
30.06.2011 3886

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях помимо теории нужна практика-практика-практика. Так уж повелось, что величайшие и не очень практики всех времен и народов традиционно оставляют в наследство грядущим поколениям тома бесценных советов. О Джеке Уэлче и его годах в General Electric писано немало. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет читателям новый взгляд на Джека Уэлча – взгляд из будки суфлера

Билл Лейн – на протяжении 20 лет личный спичрайтер «менеджера столетия» – поделился своими воспоминаниями о непредсказуемом боссе и составил меню экзотической презентации, а также вкусного и полезного публичного выступления под названием «Одержимость». В свое время собственные подчиненные и попросту злые языки обзывали его «тасманским дьяволом», «нейтронным Джеком», «Джеком – шесть сигм» и «Джеком-перестарком». Но тем не менее Уэлч стал именно тем председателем совета директоров компании, который вывел GE на новый уровень и вдохнул в нее новую жизнь.

В своих мемуарах Лейн не только вспоминает яркие события, иллюстрирующие характер босса, но и монотонно после каждой главы оставляет ценные указания. Иногда совсем уж лежащие на поверхности, а иногда и весьма любопытные. Как бы то ни было, в самих главах скрыто гораздо больше интересного: на жизненных примерах показаны все ошибки и промахи человека, готовящего и делающего публичное выступление, зато, с другой стороны, становятся виднее и «осязательнее» его же победы и преимущества. А интереснее всего то, как эти решения срабатывали в реальных жизненных ситуациях.

Может быть, успех и столь долгое пребывание Билла Лейна под крылом холеричного и свирепого начальника объясняется тем, что мыслили они в одном направлении? Уэлч стремился побороть бюрократию и рутину, Лейн сражался с отрепетированными шоу и пафосно-лживыми годовыми отчетами GE. Оба они хотели демократии в монархическом организме огромной корпорации.

«У нас больше не было времени и терпения на то, чтобы слушать хвастунов и болтунов, политиков и зануд. Каждый выступающий, внесенный в программу, должен был говорить только о том, что представляло интерес и могло быть полезным для других. В программе не было места тем, у кого был успешный год, или тем, кто просто был важной шишкой».

Нетерпимость начальства к скучной брехне и аллергия Лейна на заурядность в конце концов принесли свои плоды: еще один кирпич в фундамент обновленной и освободившейся от старых ненужных балластов GE был заложен.

Как известно, на ошибках учатся. Обычные люди – на своих, а умные – на чужих. Давайте же будем умнее! И еще, возвращаясь к началу, – побольше практики. Приятного прочтения!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Как увеличить продажи обуви и аксессуаров?

Работающие лайфхаки в новой книге бизнес-тренера и организационного консультанта Евгения Данчева. Осенью 2019 года в продаже появилась книга «Практическое руководство по увеличению продаж обуви и аксессуаров», ее автор – постоянный эксперт журнала…
14.10.2019 303

Что поможет вам поднять свой бизнес на новую высоту

Блейк Майкоски создал свою обувную компанию TOMS фактически с нуля. Компания знаменита не только своей обувью, но и тем, что за каждую проданную пару она дарит пару детям бесплатно. При этом TOMS — прибыльная компания. В своей книге Блейк…
18.03.2015 5728

Sales-детонатор. Как добиться взрывного роста продаж

В книге приведены упражнения для практики продаж, которые позволят отработать и закрепить теоретический материал. Специальные поля для заметок позволят вычленить из содержания важные моменты и отметить для себя наиболее интересные главы.
07.04.2015 3830

Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления

Благодаря 35-летней практике автор книги смогла выработать набор действенных методов, позволяющих концентрировать внимание на поставленных задачах. Книга научит вас понимать разницу между избеганием и передышкой и контролировать свои чувства и…
07.04.2015 3270

100 бизнес- технологий. Как поднять компанию на новый уровень

В книге рассматриваются фундаментальные принципы строительства бизнеса, которые важно выбрать в начале пути и следовать им. Но самое важное, что автор рассматривает и главные управленческие ошибки, а также промахи в создании компании и предлагает…
07.04.2015 3845

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу