Rieker
Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"
30.06.2011 3840

Книга "Джек Уэлч: мои годы в GE"

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях помимо теории нужна практика-практика-практика. Так уж повелось, что величайшие и не очень практики всех времен и народов традиционно оставляют в наследство грядущим поколениям тома бесценных советов. О Джеке Уэлче и его годах в General Electric писано немало. Издательство «Манн, Иванов и Фербер» представляет читателям новый взгляд на Джека Уэлча – взгляд из будки суфлера

Билл Лейн – на протяжении 20 лет личный спичрайтер «менеджера столетия» – поделился своими воспоминаниями о непредсказуемом боссе и составил меню экзотической презентации, а также вкусного и полезного публичного выступления под названием «Одержимость». В свое время собственные подчиненные и попросту злые языки обзывали его «тасманским дьяволом», «нейтронным Джеком», «Джеком – шесть сигм» и «Джеком-перестарком». Но тем не менее Уэлч стал именно тем председателем совета директоров компании, который вывел GE на новый уровень и вдохнул в нее новую жизнь.

В своих мемуарах Лейн не только вспоминает яркие события, иллюстрирующие характер босса, но и монотонно после каждой главы оставляет ценные указания. Иногда совсем уж лежащие на поверхности, а иногда и весьма любопытные. Как бы то ни было, в самих главах скрыто гораздо больше интересного: на жизненных примерах показаны все ошибки и промахи человека, готовящего и делающего публичное выступление, зато, с другой стороны, становятся виднее и «осязательнее» его же победы и преимущества. А интереснее всего то, как эти решения срабатывали в реальных жизненных ситуациях.

Может быть, успех и столь долгое пребывание Билла Лейна под крылом холеричного и свирепого начальника объясняется тем, что мыслили они в одном направлении? Уэлч стремился побороть бюрократию и рутину, Лейн сражался с отрепетированными шоу и пафосно-лживыми годовыми отчетами GE. Оба они хотели демократии в монархическом организме огромной корпорации.

Выставка Еврошуз

«У нас больше не было времени и терпения на то, чтобы слушать хвастунов и болтунов, политиков и зануд. Каждый выступающий, внесенный в программу, должен был говорить только о том, что представляло интерес и могло быть полезным для других. В программе не было места тем, у кого был успешный год, или тем, кто просто был важной шишкой».

Нетерпимость начальства к скучной брехне и аллергия Лейна на заурядность в конце концов принесли свои плоды: еще один кирпич в фундамент обновленной и освободившейся от старых ненужных балластов GE был заложен.

Как известно, на ошибках учатся. Обычные люди – на своих, а умные – на чужих. Давайте же будем умнее! И еще, возвращаясь к началу, – побольше практики. Приятного прочтения!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Чтобы стать хорошим поваром, недостаточно прочитать одну кулинарную книгу. И никто не выдаст вам водительские права только за то, что вы виртуозно гоняете в GTA или NFS. Во всех областях и отраслях…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Работа с поколениями. Построение системы адаптации для Y и Z

О том, что взрослые и дети усваивают материал и учатся по-разному, все более-менее знают. У детей и подростков скорость обучения фантастическая, после 30 лет этот показатель снижается у большинства людей, вот почему студентам-первокурсникам родители…
07.09.2018 1514

Что интересного мы узнали

Вот что еще полезного и интересного мы услышали, увидели и узнали за прошедший месяц, но чему не нашли достойного места на других страницах журнала.
26.10.2013 2239

Искусство быть хорошим руководителем

Профессор Стэнфордского университета Роберт Саттон уверен, что хорошим руководителем стать невозможно, им можно только быть, ежедневно совершая правильные шаги и постоянно работая над собой. В оригинале название книги звучит примерно как «Хороший…
04.12.2013 7165

Колотилов Е. Не давайте скидок! Современные техники продаж.

Если вы хотите, чтобы ваши менеджеры по продажам работали не просто как автоответчики, а профессионально консультировали клиентов, чтобы клиенты выбирали именно вашу компанию и покупали по той цене, которая нужна вам, то вам стоит прочитать эту…
27.03.2014 4907

Возвращенцы

На первой странице автор предлагает выбрать нескольких важных ушедших клиентов и посчитать,тсколько денег потеряла компания с их уходом. Если полученное число удивит своей величиной (а так, скорее всего, и будет), то стоит внимательно прочитать…
27.03.2014 4575

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу