Rieker
Мертвый сезон. Чем обернется карантин Covid-19 для обувной розницы
01.06.2020 5513

Мертвый сезон. Чем обернется карантин Covid-19 для обувной розницы

Обувная розница возобновляет работу в Москве и регионах, подсчитывает убытки, оценивает перспективы. Два с половиной месяца простоя оказались серьезным испытанием для ретейлеров.

Московская обувная розница готовится к возобновлению торговли. Компании стараются обеспечить все условия для полноценной работы магазинов и припасли для своих дорогих клиентов маски и перчатки, которые готовы выдавать при необходимости бесплатно. Все спешат возобновить торговую деятельность прямо с момента снятия запрета, 1 июня, однако многие задаются вопросами - смогут ли выжить, как долго продержатся и сколько из действующих магазинов в ближайшие месяцы придется закрыть.

Переход в онлайн

Период самоизоляции по причине распространения коронавируса в России был объявлен 28 марта и длится уже два месяца, однако ретейлеры отмечают, что поток покупателей в их магазинах начал снижаться еще 15 марта – из-за пугающей информации о Covid-19 люди уже тогда старались избегать посещения публичных мест, торговых центров. Так что по факту период простоя для традиционной розницы длился 2,5 месяца.

Весенний сезон обувные ретейлеры пропустили. В период действия жесткого карантина приобрести обувь можно было исключительно онлайн. Размещение на маркетплейсах Wildberries, Lamoda, AliExpress для многих брендов дало возможность поддерживать связь со своими клиентами. Однако спрос на обувь в любом случае существенно просел.    «Купить обувь фабрики «Юничел» в период запрета на продажи в традиционной рознице можно было в онлайн-магазине бренда,  также на маркетплейсах Lamoda и Wildberries. Везде мы наблюдали небольшой рост в период изоляции, но прорывным его назвать нельзя», - говорит директор по развитию обувной фабрики «Юничел» Алексей Денисенко. – Обувь — это все-таки специфичный товар, его нужно примерить. Помимо этого в кризис, в целом, поменялись покупательские настроения: люди начали экономить».

Магазин «Юничел» Магазин «Юничел»

На площадке крупнейшего в России маркетплейса Wildberries  в категории обуви отмечался существенный рост продаж довольно специфических моделей – домашних тапочек, шлепанцев, галош, так называемой обуви для дачи, в период самоизоляции российские потребители также продолжали покупать кроссовки (продажи выросли на 60%).

Кто-то из ретейлеров успел быстро перестроиться и направить поток клиентов в собственный онлайн-магазин. Так например у бренда «Эконика» продажи сезонного товара в собственном онлайн-магазине в апреле-мае 2020 выросли более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

В розничной сети MBT Shoes (8 магазинов в Москве и 4 - в регионах) отмечают, что их онлайн-магазин смог обеспечить лишь 15% прежнего оборота. «В целом относительно апреля прошлого года оборот компании просел на 85%, - говорит генеральный директор MBT Shoes Святослав Гришмановский. По его словам, в апреле продажи были не очень активными, так как в этот месяц люди были максимально изолированы, не было смысла покупать дорогую качественную обувь, так как ходить в ней было некуда.  А май был более активным, так как в части регионов пошли послабления для передвижения.

Некоторые ретейлеры в период самоизоляции населения и вовсе отметили – ноль продаж. «Продажи нашего собственного интернет-магазина не выросли, наоборот мы не имели возможности торговать, так как товар, выставленный на интернет-площадке, это тот же товар, что и в наших розничных магазинах, доступ к которым у нас был закрыт», - говорит директор по маркетингу сети Vera Victoria Vito  (6 магазинов в Москве и 3 – в регионах) Лариса Вовденко. При этом расходы на аренду и на зарплату никуда не делись.

Удар по бизнесу

По данным Российского союза кожевенников и обувщиков, примерно три четверти розничного оборота товаров легкой промышленности осуществляется в России силами предприятий малого бизнеса.  Обувная розница – в основном это небольшие предприятия, где коллектив сотрудников – практически семья. Сохранить команду, выполнить обязательства перед коллективом для многих владельцев розничных предприятий оказалось первостепенной задачей. Разумеется, многие рассчитывали на помощь государства, к примеру, на возможность получить льготное кредитование, которое позволит покрыть эти расходы, на компенсацию суммы МРОТ на каждого сотрудника… И к сожалению, многие никакой помощи не получили.

«Сотрудников своих мы не уволили, все получали зарплату в соответствии со штатным расписанием всю постоянную часть, переменную в виде процентов от продаж мы не платили, - говорит Лариса Вовденко. - Конечно, мы рассчитывали хоть на какую-то компенсацию от государства за простой в условиях пандемии. Но увы и ах. Даже обещанный МРОТ не удалось получить на сотрудников, так как одним из условий выплаты такового является отсутствие задолженности по налогам на 1 марта 2020. Наша организация регулярно платит все налоги, суммы платим миллионные. Но нам выставили штраф по одному из налогов в сумме 15000 руб. В итоге, субсидию от государства  мы не получили».

Магазин MBT Shoes Магазин MBT Shoes

Святослав Гришмановский называет помощь от государства фикцией: «Спасибо что налоги придержали по выплатам, - говорит он. - Как и у большинства в данном секторе у нас не было запасов и сбережений. Кормили коллектив, арендаторов, оплачивали коммунальные, связь, услуги охраны точек и прочее с ручейка поступлений от интернет-магазина, благодаря самым лояльным покупателям». Он с сожалением отмечает, что за время карантина компании пришлось расстаться с двумя продавцами: «Остальной коллектив постарались сохранить. Зарплату платили вовремя, конечно же «урезались все» по договоренности. Тратили все деньги, которые приходили от онлайн-продаж».

С большей частью арендодателей торговой недвижимости компании удалось найти компромиссный вариант по скидкам, в целом же аренду за месяцы простоя никто не отменял. Чтобы не потерять магазины, MBT Shoes пришлось отказаться от аренды офиса, поскольку владелец недвижимости не пошел на встречу в переговорах о снижении арендной ставки. «Мы заплатили по полной ставке и выехали в разгар пандемии, иначе бы платили штрафы, так как закон об отношениях Арендатора и Арендодателя на тот момент в Думе еще не рассматривался, - говорит глава MBT Shoes. - Мы не попали ни под какие программы ни по зарплате ни по кредитам, думаю как и многие из-за того что государство назначило  «иезуитски» выборочные ОКВЕД. Возможно как то в дальнейшем мы сможем доказать нашу правоту. Налоговая прекрасно видит все наши зарегистрированные кассы с передачей чеков  и оплату торгового сбора со всех магазинов. Банк никакой кредит не предоставил, даже уменьшил овердрафт. Как я понимаю, торговый сбор государству  за месяцы простоя нам придется заплатить».

В числе обувных ретейлеров в более выгодном положении оказались розничные компании, которые вошли в список системообразующих предприятий. Так по словам Алексея Денисенко, благодаря наличию статуса системообразующего предприятия компания «Юничел» смогла воспользоваться кредитной линией на заработную плату сотрудников. В перечень системообразующих предприятий помимо «Юничел» вошли компании производители обуви «Парижская коммуна»,  «Егорьевск-обувь», «Обувь России», «Фарадей» и торгующие обувью «Кари», ГК Zenden, «Спортмастер», «Детский мир», "Торговый дом ЦУМ", онлайн-ретейлеры LaModa  и Wildberries. Статус системообразующего розничного предприятия также допускал снятие запрета на торговлю розницы. Так например, магазины «Кари» в некоторых региональных торговых центрах в период карантина продолжали работать. ГК «Детский мир» временно приостановила работу 62 из 729 магазинов своей сети в России.

После карантина

Магазин Vera Victoria Vito Магазин Vera Victoria Vito

C 1 июня когда в Москве, наконец, возобновит работу обувная розница, персонал магазинов встретит своих клиентов во всеоружии, то есть в масках и перчатках, а также с необходимым запасом дезинфицирующих средств.  Несмотря на сложную ситуацию в бизнесе,  ретейлеры готовы идти на дополнительные расходы по обеспечению выдвинутых Роспотребнадзором мер безопасности.

«По требованию Роспотребнадзора запас масок и дезинфицирующих средств должен быть в каждом магазине на 5 дней, а некоторые торговые центры требуют на целый месяц, - говорит Лариса Вовденко. - Ввиду того, что, похоже, такие ограничения будут продлеваться, нами принято решение в дополнение к одноразовым, закупить и многоразовые тканевые маски, дышать в которых значительно легче, а после стирки с мылом или порошком ими снова можно пользоваться. Конечно, требование по замене масок каждые три часа будем выдерживать.

Также на директоров возложена обязанность контролировать состояние персонала, измерять температуру и не допускать к работе сотрудников с малейшим подозрением на инфекцию.

Думаем пока, как сделать разметку, ведь движение в магазине идет не по плану, да и общение идет в основном не за кассой, а в торговом зале. Но инструкции даны о соблюдении социальной дистанции, будем стараться выполнить».

Салон обуви « Эконика» Салон обуви « Эконика»

Коммерческий директор сети «Эконика» Николай Московкин сообщил, что салоны «Эконика» открыты уже в 14 регионах РФ, теперь с 1 июня открываются и все московские магазины бренда.  «Мы придерживаемся стратегии открытия магазинов в максимально короткие сроки, с обеспечением необходимых требований по безопасности, как для клиента, так и для наших сотрудников», - говорит он. 

В «Эконике» отмечают, что те региональные салоны, которые первыми возобновили работу, показывают позитивную динамику – «клиенты соскучились по живому общению». Но стоит ли ожидать высокого покупательского трафика в Москве в первые недели июня, пока остается под вопросом.  Ведь у жителей Москвы продолжается ограничение в передвижениях и официально разрешается осуществить всего две поездки в неделю.

«Как мне кажется, отдельно стоящим магазинам будет сейчас сложнее заманить людей. В торговые центры пойдут в первую очередь, где больше выбор», - рассуждает Лариса Вовденко. Часть магазинов Vera Victoria Vito в Москве как раз открыты в формате «стрит-ретейл». Последствия от пандемии она оценивает для своего бизнеса как катастрофические: «товар закуплен, но не продан, ресурсы истощены на зарплаты и аренды. Несмотря на то, что по аренде удалось договориться по разным площадкам на скидки от 50 до 100%, сможем ли мы выжить большой вопрос».

Магазин MBT Shoes Магазин MBT Shoes

Святослав Гришмановский полагает, что первый месяц после карантина будет показательным по жизнеспособности розничных точек MBT Shoes. «В те магазины, куда люди не пойдут, после разрешения на открытие в первый месяц, будем от себя отрезать.  Писать уведомления о расторжении и этично выходить. Что останется, то останется. Решать будут потребители. Сейчас находимся  «на переправе» и итоги по убыткам будем подводить когда перейдем течение», - резюмирует он. Марина Шумилина

Обувная розница возобновляет работу в Москве и регионах, подсчитывает убытки, оценивает перспективы. Два с половиной месяца простоя оказались серьезным испытанием для ретейлеров.
3.44
5
1
2
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

10 главных трендов в ретейле на ближайшие 3 года

Десять главных трендов, наметившихся в уходящем году, которые будут определять развитие мирового ретейла в ближайшее время
11.03.2020 9512

Маркировка обуви стартовала. ЦРПТ назначен оператором пилотного проекта по маркировке

С 1 июня 2018 в России стартовал пилотный проект по маркировке обуви, пока на добровольной основе. Оператором системы назначена дочерняя компания Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ», созданная для реализации Единой национальной…
23.07.2018 8595

Чипирование обуви: быть или не быть

Предложение Минпромторга России о маркировке (чипировании) обуви вызвало бурную дискуссию среди экспертов и участников обувного рынка.
10.08.2017 28691

Маркировка теперь на английском языке

Теперь вся работа на терминале сбора данных в лицензиях «Кировки» Зарубежный склад возможна и на английском языке.
23.12.2019 2862

«Тихая революция» на рынке обуви

«До сих пор огромное число ИП, работающих на рынке обуви, особенно в регионах, не в курсе того, что в их бизнесе произошла революция», - отмечает коммерческий директор логистической компании AKFA Алексей Чернышев. В то же время компания AKFA, будучи…
13.11.2019 13165
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу