Rieker
Помешательство на кроссовках
29.02.2016 4401

Помешательство на кроссовках

Лучше и громче всех к мужскому празднику подготовились универмаг “Цветной”, концептуальный бутик «КМ20» и магазин Brandshop, которые объявили однодневную продажу кроссовок Yeezy Boost 350 Black, созданную рэпером Канье Уэстом для Adidas. Это событие вызвало ажиотаж, сопоставимый с тем, что царил во время продаж коллекции H&M х Balmain.

За два дня до старта в соцсетях стали появляться фотографии очереди из нескольких десятков молодых людей у «Цветного». Они пришли, чтобы попасть в список, согласно которому 19 февраля в 10:00 покупателей должны были начать запускать в здание группами по трое-пятеро человек. Другие магазины предложили онлайн-регистрацию, позволяющую получить номер участника лотереи и прийти в установленный день с паспортом. Затем из лототрона вынимались номера, чьи обладатели имели право на пять минут зайти в магазин и сделать покупку.

Суровая система не только не остановила желающих стать обладателями заветной пары черных кроссовок за 19 400 рублей, но еще больше усилила интерес. Очереди стали выстраиваться с ночи и днем только увеличивались. В числе покупателей – не только преданные фанаты знаменитого рэпера. По опросам, около 90% стоящих в очередях планируют перепродать Yeezy Boost за двойную цену.

Истерия вокруг кроссовок на фоне вялой торговли во время кризиса – еще один сигнал ретейлерам о необходимости пересмотра ассортиментной политики, потребностей молодежной аудитории и форматов торговли. Недавно мы писали о том, что в изменившейся реальности наибольший потенциал в отношении охвата покупателей продемонстрирует эфемерная торговля, к которой относится и формат pop-up store. Этот формат позволяет брендам максимально гибко и креативно отвечать потребностям потребителей, которым отныне нужны веские причины для покупки и которые желают получать особый чувственный и социальный опыт. И случай Yeezy Boost 350 Black – подтверждает сказанное по всем пунктам.

Лучше и громче всех к мужскому празднику подготовились универмаг “Цветной”, концептуальный бутик «КМ20» и магазин Brandshop, которые объявили однодневную продажу кроссовок Yeezy Boost 350 Black,…
2.77
5
1
2
Пожалуйста оцените статью

Материалы по теме

Баланс на рынке будет определяться наличием обуви

Генеральный директор российской обувной компании «Юничел» Владимир Денисенко - о новой ситуации на рынке, перспективах импортозамещения в отрасли и будущем российских обувщиков За последние месяцы экономические условия поменялись радикально, но…
04.07.2022 3202

World Footwear Yearbook: Статистика обувного рынка России за 2020 г.

Аналитический вестник APICCAPS, Португальской ассоциации производителей обуви комплектующих и изделий из кожи,  World Footwear Yearbook опубликовал отчет по рынку обуви России на момент 2020 года. Несмотря на то, что в настоящее время в…
26.05.2022 4616

Устойчивое развитие в обувном сегменте. Где мы сейчас, какие основные тренды?

ЕС переходит к климатически нейтральной и циркулярной экономике, что означает, что любой продукт сегодня должен быть более энергоэффективным, долговечным, пригодным для повторного использования, ремонта и переработки. Индустрия моды и производства…
21.03.2022 6146

Деловая программа EURO SHOES PREMIERE COLLECTION

В рамках международной выставки EURO SHOES 22-23 февраля пройдет насыщенная деловая программа. В течение двух дней для посетителей и участников будут выступать ведущие эксперты fashion-рынка, бизнес-тренеры и консультанты в области ритейла,…
04.02.2022 4217

«Появился свет в конце тоннеля…» Участники обувного рынка о ситуации в отрасли.

2020 стал кризисным годом для реального сектора экономики и обувной отрасли. Shoes Report пообщался с компаниями оптового звена, с Михаилом Крючковым, главой дистрибуторской компании Paloma, представляющей на российском рынке ряд испанских обувных…
22.12.2020 12649
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу