Rieker
Совфед одобрит поправки в Налоговый кодекс
26.11.2014 3105

Совфед одобрит поправки в Налоговый кодекс

На прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за исключением тех, кто счел для себя более выгодным покупку патента.

Авторы законопроекта и московские власти уверяли, что это не повлечет повышения налоговой нагрузки, ссылаясь на то, что на сумму уплаченного сбора можно уменьшить уплату других налогов. Бизнес доказывал, что власти лукавят, а введение сбора — это по сути принудительный перевод бизнеса на вмененные платежи, не выгодные для тех, у кого небольшая прибыль.

Группа депутатов Госдумы из фракции ЛДПР также направляла в Совет Федерации обращение с призывом отклонить законопроект о введении местных сборов с торговли.

«Считаем, что в условиях экономического кризиса, усугубляющегося сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса, введение дополнительных налогов и сборов значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства, а в конечном счете все издержки, связанные с уплатой нового сбора, будут переложены на население», – говорится в письме.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в понедельник предложила запретить повышение налогов для бизнеса, объяснив это непростыми условиями работы в условиях экономических санкций.

«Необходим, на мой взгляд, мораторий в этих условиях на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса», – процитировал ТАСС Матвиенко на парламентских слушаниях. Она также подчеркнула необходимость обеспечить бизнес доступными финансовыми ресурсами и ускоренный перевод экономики России на модель, основанную на «внутренних источниках роста».

Несмотря на выступление Матвиенко против повышения нагрузки на бизнес, сенаторы планируют одобрить этот документ, как сообщил РБК источник, близкий к верхней палате. Законопроект о введении сборов значится в проекте повестки заседания Совфеда на сегодня, 26 ноября как поправки в Налоговый кодекс по улучшению налогового администрирования.

На прошлой неделе Госдума приняла проект закона о введении в России торговых сборов, которыми предлагается обложить торговые организации и ведущих торговлю индивидуальных предпринимателей, за…
5
1
Пожалуйста оцените статью
Midinblu

Материалы по теме

Мертвый сезон. Чем обернется карантин Covid-19 для обувной розницы

Обувная розница возобновляет работу в Москве и регионах, подсчитывает убытки, оценивает перспективы. Два с половиной месяца простоя оказались серьезным испытанием для ретейлеров.
01.06.2020 3681

10 главных трендов в ретейле на ближайшие 3 года

Десять главных трендов, наметившихся в уходящем году, которые будут определять развитие мирового ретейла в ближайшее время
11.03.2020 8808

Маркировка обуви стартовала. ЦРПТ назначен оператором пилотного проекта по маркировке

С 1 июня 2018 в России стартовал пилотный проект по маркировке обуви, пока на добровольной основе. Оператором системы назначена дочерняя компания Центра развития перспективных технологий «Оператор ЦРПТ», созданная для реализации Единой национальной…
23.07.2018 8432

Чипирование обуви: быть или не быть

Предложение Минпромторга России о маркировке (чипировании) обуви вызвало бурную дискуссию среди экспертов и участников обувного рынка.
10.08.2017 28487

Маркировка теперь на английском языке

Теперь вся работа на терминале сбора данных в лицензиях «Кировки» Зарубежный склад возможна и на английском языке.
23.12.2019 2757
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу