Джон Гальяно и Кристиан Лубутен создали коллекцию Tabi для Maison Margiela Margiela x Louboutin Margiela в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com
29.01.2024 1800

Джон Гальяно и Кристиан Лубутен создали коллекцию Tabi для Maison Margiela

Креативный директор Maison Margiela Джон Гальяно и французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен выпустили коллаборацию обуви, которая вошла в кутюрную коллекцию Maison Margiela Artisanal весна-2024. Дуэт дизайнеров создал шесть вариантов обуви Tabi. Все модели обуви коллекции имеют раздвоенный носок - характерный штрих фирменной модели обуви Tabi бренда Maison Margiela. А Christian Louboutin подарил обуви свою фирменную красную подошву.

Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com

Коллаборация была представлена ​​в театрализованном показе на Неделе моды Париже в четверг, 25 января.

В обновленном варианте туфли Tabi от Margiela x Louboutin обрели еще более анималистический образ за счет увеличенной в объёме пяточной части. По форме силуэт стал еще ближе к очертанию копыт. Высота каблуков туфель - 12 см, а верх из кожи представлен в трех вариантах расцветки – монохромных черном, белом и бежевом. Есть также вариант туфель с бархатным верхом изумрудного цвета.

Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com

В коллекцию также вошли туфли Tabi с ремешком на щиколотке из черного неопрена, розового или изумрудного бархата и искусственной кожи с фактурой шкуры ящерицы; сапоги до колен Tabi из кожи пони, окрашенной в технике обратного деграде; дерби Tabi на шнуровке из черной кожи и неопрена с леопардовым принтом.

Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com Margiela x Louboutin в коллекции Maison Margiela, весна-2024, фото: Footwearnews.com

Дополнили коллаборацию сапоги Tabi на шнуровке и броги Tabi из черной кожи или черной кожи с тиснением под крокодила, а также туфли-лодочки на каблуке «шпильке» с ремешком на щиколотке.

Margiela впервые выпустил модель обуви «таби», в стилистике традиционной японской обуви, в 1980-х годах. Этот силуэт стал визитной карточкой бренда. Обувь Tabi от Margiela x Louboutin стала украшением шикарной кутюрной коллекции Maison Margiela весна- 2024, представленной в ярком театрализованном шоу в стилистике парижских кабаре начала прошлого века, с налетом вуайеризма.

 

Креативный директор Maison Margiela Джон Гальяно и французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен выпустили коллаборацию  обуви, которая вошла в кутюрную коллекцию Maison Margiela Artisanal…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 168

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 135

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 308

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 328

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 446
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу