Rieker
Ключевые модели ассортимента женской обуви сезона осень-зима 2016/17
27.07.2016 66789

Ключевые модели ассортимента женской обуви сезона осень-зима 2016/17

Представляем четыре ключевых тренда женской обуви будущего осенне-зимнего сезона (осень-зима 2016/17), о которых рассказывает Галина Кравченко, ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию трендов Fashion Consulting Group, руководитель представительства FCG – FASHIONSNOOPS.COM

   


Народный фольклор

История о женщине, которая живет в маленьком домике-избушке, окруженном деревьями и извилистыми реками, высоко в горах – вот тема этого тренда. Она оставляет этот суетливый мир, предпочитая ему уединение и единение с природой. Тяжелая осенняя цветовая палитра тренда сочетается с холодными оттенками цвета индиго и леса. Такие ткани, как войлочная шерсть, букле (boucle) и рваная джинса, лучше всего передают самобытность тренда. В важную роль играет отделка, напоминающая hand-made-мотивы народных ремесел: бахрома, аппликации из замши, необработанные швы. Ключевые модели : полусапожки из сафьяновой кожи, сапоги с меховым каблуком, ботильоны на шнуровке.


9.jpg

Клиническая лаборатория
Этот тренд – отражение таинственной и спокойной атмосферы, которая царит в микробиологических лабораториях, и он не случаен. Именно новые открытия в химии должны стать следующим витком в развитии технологий, влияющих не только на медицину и организм человека, но и меняющих life style в целом. Цветовая палитра тренда – смесь нежных розоватых оттенков кожи с мягкими, приглушенными серыми. В целом модели минималистичны, отличаются аккуратными линиями и сдержанными формами: бесшовные балетки с однотонными вставками, сапоги-чулки на низком каблуке, меховые ботильоны с прозрачным каблуком, монохромные слипоны

Темная лошадка
Модная тенденция, поддерживающая таинственные мистические триллеры в неоготическом стиле. Это брутальная стилистика, которая превращает любую невинную девушку в опасную и непредсказуемую персону. Цветовая палитра тренда – черные, синие и серые оттенки, смешанные с грязноватыми оттенками белого и цвета орхидеи. Ключевые материалы, создающие сексуальный подтекст, – сетка, стеганые текстиль и кожа, а также «мокрый» плюш. Массивные ботинки и аккуратные туфли-лодочки обязательно украшены цепями, грубые ботинки с банданой «принтованы» яркой, броской графикой. Булавки, люверсы, шипы, наряду с кожаными аппликациями – все это помогает привлечь внимание любителей экспериментов.

12.jpg

Сборная команда
Тренд пропитан стилем old school. Это эстетика школьных и университетских спортивных команд, превращенная в носибельный casual. Цветовая палитра тренда – жизнерадостные осенние оттенки жгуче-оранжевого и желто-золотого. Для отражения ретроэстетики используются винтажная кожа, мягкая замша, шерстяной текстиль. Узоры и графика полностью отражают американский университетский стиль и копируют классические «спортивные» шрифты в принтах и нашивках. Тема ретроспорта отражается в деталях, таких как белая шнуровка, выпуклые цифры и различные аппликации. Ключевые модели: оксфорды на толстой плоской подошве и лоферы на невысоком тонком каблуке.

Галина Кравченко Галина Кравченко - директор департамента ассортимента и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро FashionSnoops.com. Экс-директор по маркетингу и член совета директоров компании Zenden. Специализируется на разработке коммерческих коллекций одежды и обуви, управлении ассортиментом в розничных сетях и оптовых компаниях. Внедряет в практику российских компаний международный опыт fashion product development. Автор и ведущая цикла тренингов-практикумов и курса лекций по управлению ассортиментом и модным трендам для ВШЭ. В компании Fashion Consulting Group реализовала успешные проекты по консалтингу и обучению для компаний сегментов «одежда» и «обувь», в том числе: «Юничел», «Россита» (ТМ Lisette), «Сурсил Орто», butik.ru, Cavaletto, Vitacci, «Никамед», «Эконика», Cablook.ru, 2fellini.ru, Gretta (розничная сеть Eleganzza), Leo Ventoni, Lamoda, Otto Group, Muschel (шоурум), «Дикая орхидея», Oodji  (Almeo Group, Казахстан), «Спорт-мастер», Sela, «Холдинг-центр», Vito Ponti, ТМ Фэст, ТМ Golub, Luisa Cerano,  Molito Group (сетевой ретейлер брендов Molito, Baltman, Mosaik), Westland, и другие.

Скачать PDF
Представляем четыре ключевых тренда женской обуви будущего осенне-зимнего сезона (осень-зима 2016/17), о которых рассказывает Галина Кравченко, ведущий эксперт по ассортименту и прогнозированию…
3.3
5
1
1
Пожалуйста оцените статью
Marco Opt

Материалы по теме

5 моделей утепленных сникерсов, которые можно носить русской зимой

Не секрет, что кроссовки и кеды сегодня являются самой трендовой обувью. Мода диктует спортивный стиль, и многие не готовы расставаться с ним даже в период зимних холодов. Порой даже в конце ноября на московских улицах можно встретить тепло одетых…
07.12.2018 1658

Яркая кричащая обувь стала трендом Недели моды в Милане

Модные тренды осеннего сезона 2018 продемонстрировали на Неделе мужской моды, которая прошла в Милане с 12 по 15 января.
16.01.2018 2503

Clarks: все должны носить хорошую обувь

Модные тенденции сезона осень-зима 2018 года призывают публику отвлечься от спортивного шика, апеллируя к хитам подиумов 90-х и сочетая их со свежими идеями. Снова статус трендовой получила обувь с острыми носами, шнуровкой, декоративными ремешками…
20.02.2018 1418

Тренды и ключевые модели ассортимента детской обуви сезона осень-зима 2018/19

Гламур и брутальность, вышивка, жаккард и парча, массивная подошва – протекторная или оплывшая, как восковая свеча, колорблокинг, комбинирование фактур и материалов (кожа гладкая с рельефной, замша, велюр и эластичные вставки, яркие цвета…
09.07.2018 6696

Ключевые модели мужской обуви весна-лето 2019

Тренд феминизации мужского гардероба продолжает проявляться в полной мере в дизайне мужской обуви в сезоне SS 19. Однако на этот раз прослеживается также высокий градус комфортного стиля athleisure, который разбавлен гламурными и яркими деталями,…
23.07.2018 11170

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу